Paprika-Nuss-Paste
Zutaten
4
Portionen
rote Paprikaschoten
g g Walnusskerne
g g geschälte Mandelkerne
Knoblauchzehe
Zwiebel
g g Zwiebacke (ersatzweise altbackenes Weißbrot)
Tl Tl Kreuzkümmelsaat
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
El El Paprikamark (ersatzweise Tomatenmark)
El El Harissa-Paste
El El Olivenöl
El El Granatapfelsirup
Salz, Pfeffer
Stiel Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
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Paprika putzen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Paprikaviertel mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Auf der obersten Schiene unter dem vorgeheizten Backofengrill 6-8 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen, in einen großen Gefrierbeutel geben, verschließen, 10 Minuten ausdämpfen lassen. Paprika häuten und klein schneiden.
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Walnüsse und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. 2 El Nüsse beiseitestellen.
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Knoblauch und Zwiebel grob schneiden. Zwieback, Nüsse und Kreuzkümmel in der Küchenmaschine fein mahlen. Knoblauch, Zwiebel, Paprikapulver und -mark, Harissa und Paprika zugeben und zu einer feinen Paste pürieren. Öl und 1 El Sirup nach und nach zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt kalt stellen.
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Restliche Nüsse grob hacken. Petersilienblätter abzupfen, sehr fein schneiden und mit einem feuchten Tuch abgedeckt beiseitestellen.
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Kurz vorm Servieren Paprikapaste mit restlichem Sirup beträufeln und mit gehackten Nüssen und Petersilie bestreuen.