Paprika-Nuss-Paste

Paprika-Nuss-Paste
Foto: Julia Hoersch
Fruchtig, sämig, nussig die Paste, saftig, stückig, rauchzart das Püree. So rot, so grün, so vegan.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 332 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen

rote Paprikaschoten

g g Walnusskerne

g g geschälte Mandelkerne

Knoblauchzehe

Zwiebel

g g Zwiebacke (ersatzweise altbackenes Weißbrot)

Tl Tl Kreuzkümmelsaat

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

El El Paprikamark (ersatzweise Tomatenmark)

El El Harissa-Paste

El El Olivenöl

El El Granatapfelsirup

Salz, Pfeffer

Stiel Stiele glatte Petersilie

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Paprika putzen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Paprikaviertel mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Auf der obersten Schiene unter dem vorgeheizten Backofengrill 6-8 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen, in einen großen Gefrierbeutel geben, verschließen, 10 Minuten ausdämpfen lassen. Paprika häuten und klein schneiden.
  2. Walnüsse und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. 2 El Nüsse beiseitestellen.
  3. Knoblauch und Zwiebel grob schneiden. Zwieback, Nüsse und Kreuzkümmel in der Küchenmaschine fein mahlen. Knoblauch, Zwiebel, Paprikapulver und -mark, Harissa und Paprika zugeben und zu einer feinen Paste pürieren. Öl und 1 El Sirup nach und nach zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt kalt stellen.
  4. Restliche Nüsse grob hacken. Petersilienblätter abzupfen, sehr fein schneiden und mit einem feuchten Tuch abgedeckt beiseitestellen.
  5. Kurz vorm Servieren Paprikapaste mit restlichem Sirup beträufeln und mit gehackten Nüssen und Petersilie bestreuen.