Linsensalat mit Salsiccia

Die grobe italienische Wurst ruht auf einem Bett aus würzigen Linsen, die wir mit Balsamico und Honig abgeschmeckt haben. Deftig und fein zugleich!
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Aus essen & trinken 12/2014
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Linsensalat mit Salsiccia
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 150 g Pardina-Linsen
  • Salz
  • 100 g Staudensellerie
  • 100 g Fenchelknollen
  • 100 g Endiviensalat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 Stiele Petersilie
  • 4 El Olivenöl
  • 4 Salsicce, (italienische Fenchelwurst; à 85 g)
  • 60 ml Aceto Balsamico
  • 2 El Honig
  • 150 ml Geflügelfond
  • 2 El mittelscharfen Senf
  • Pfeffer
  • 1 Apfel

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 535 kcal
Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 24 g
Fett: 33 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 150 g Pardina-Linsen abspülen, abtropfen lassen und in kochendem Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Kurz vor Ende der Garzeit kräftig mit Salz würzen. Linsen abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  • 100 g Staudensellerie und 100 g Fenchelknolle waschen und fein würfeln. 100 g Endiviensalat waschen, trocken schleudern und grob schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Blätter von 4 Stielen Petersilie abzupfen und fein schneiden.
  • 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und 4 Salsicce (italienische Fenchelwurst; à 85 g) bei mittlerer Hitze 10 Minuten auf allen Seiten braten. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mit 60 ml Aceto balsamico ablöschen, 1-2 El Honig und 150 ml Geflügelfond zugeben und 2 El mittelscharfen Senf einrühren. Die Sauce 3-4 Minuten einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 1 Apfel vierteln, entkernen und klein würfeln. Salsicce aus der Sauce nehmen und in Scheiben schneiden. Die Sauce noch heiß mit Linsen, Apfel, Sellerie, Fenchel und Petersilie mischen und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
  • Salat unter die Linsenmischung heben und mit den Salsicce anrichten. Mit 2 El Olivenöl beträufeln und mit Schnittlauch bestreut servieren.
  • Getränke-Tipp: Bleiben Sie in Italien und trinken Sie einen fruchtig-würzigen Chianti dazu.
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