Grünkohl-Bratnudeln
Zutaten
4
Portionen
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehen
Bund Bund Frühlingszwiebeln
g g Zuckerschoten
rote Chilischote
g g frischen Grünkohl (ersatzweise TK-Grünkohl)
g g Chinesische Eiernudeln
El El Sojasauce
El El trockenen Sherry
Tl Tl Sesamöl (geröstet)
El El Sweet-Chili-Sauce
Salz, Pfeffer
El El Öl
Tl Tl Sesamöl (geröstet)
Eier (Kl. M)
Zubereitung
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20 g frischen Ingwer und 1-2 Knoblauchzehen sehr fein würfeln. 1 Bund Frühlingszwiebeln waschen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. 150 g Zuckerschoten putzen und längs in Streifen schneiden. 1 rote Chilischote in dünne Ringe schneiden. 250 g frischen Grünkohl (ersatzweise TK-Grünkohl) gründlich waschen, im Sieb abtropfen lassen und eventuell grob schneiden.
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200 g chinesische Eiernudeln in kochendem Wasser nach Packungsanweisung garen, abgießen, abschrecken und gründlich abtropfen lassen. 6 El Sojasauce, 4 El trockenen Sherry, 1 Tl geröstetes Sesamöl und 4 El Sweet Chili Sauce verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
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2 El Öl in einem Wok (oder einer großen Pfanne) erhitzen. Die Nudeln darin 2 Minuten braten, wenden, weitere 2 Minuten braten und auf einen Teller geben.
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1 El Öl und 1 Tl geröstetes Sesamöl im Wok erhitzen. Knoblauch darin goldgelb anbraten. Ingwer, die Hälfte der Frühlingszwiebeln und Chili zugeben und unter Rühren glasig dünsten. Kohl zugeben und 3-4 Minuten unter Rühren braten. Nudeln zugeben und mit der Sojamischung ablöschen. So lange unter Rühren Braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zuckerschoten und restliche Frühlingszwiebeln untermischen und vom Herd nehmen.
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1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 4 Eier (Kl. M) darin 2 Minuten zu Spiegeleiern braten, mit den Bratnudeln anrichten und sofort servieren.
Tipp
Getränke-Tipp: Wir trinken ein Pils dazu oder ein aromatisches India Pale Ale.