Gemüsepfanne mit Ei

Gemüsepfanne mit Ei
Foto: Tobias Meyer zur Capellen
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 322 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
2
Portionen

rote Paprikaschote

gelbe Paprikaschote

g g Kräuterseitlinge

g g Zucchini

Stiel Stiele Zitronenthymian

Stiel Stiele glatte Petersilie

El El Olivenöl

g g roher Würfelschinken

Salz, Pfeffer

edelsüßes ungarisches Paprikapulver

Eier (Kl. M)

g g Grana Padano (fein gerieben)

Zitronenöl (online erhältlich)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Paprika vierteln, entkernen und in feine streifen schneiden. Pilze und Zucchini putzen, längs halbieren, quer in ca. 5 mm breite Stücke schneiden. Zitronenthymianblätter von den Stielen streifen. Petersilienblätter abzupfen, fein schneiden.
  2. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schinken darin bei mittlerer Hitze anbraten. Paprika zugeben und bei starker Hitze 3-4 Minuten braten, bis sie leicht Farbe nehmen. Zucchini und Pilze zugeben und weitere 4-5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen (wenn es einen Räucherton bekommen soll, kann man auch Pimentón nehmen). Zitronenthymian unterrühren. Gemüse etwas beiseiteschieben. Eier hineingleiten und bei mittlerer Hitze in 3-4 Minuten stocken lassen. Mit etwas Zitronenöl beträufeln, mit Käse und Petersilie bestreuen, unbedingt sofort servieren: Der Dotter sollte ins Gemüse fließen.

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