Kartoffelsalat mit Würstchen
Zutaten
4
Portionen
g g festkochende Kartoffeln
Zwiebel (60 g)
g g Joghurt
El El Senf
g g Salatmayonnaise
Salz
g g Gewürzgurken
El El Gewürzgurkensud
Bockwürste
Senf
Zubereitung
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800 g festkochende Kartoffeln waschen und ungeschält zugedeckt20 Min. kochen lassen. 1 Zwiebel (60 g) fein würfeln. In einer Schüssel mit kochend heißem Wasser übergießen und 1 Min. ziehen lassen. Zwiebelnin ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen.
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100 g Joghurt, 1 El Senf, 80 g Salatmayonnaise und Salz in einer großen Schüssel verrühren. 120 g Gewürzgurken in Scheiben schneiden und mit 2 El Gewürzgurkensud untermischen. Zwiebeln untermischen.
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Kartoffeln gut abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und vorsichtig mit der Joghurtsauce mischen. Kartoffelsalat mind. 1 Std. durchziehen lassen.
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4-8 Bockwürste erhitzen und mit Senf zum Kartoffelsalat servieren.
Tipp
Wenn der Kartoffelsalat zu trocken ist, einfach weiteren Gewürzgurkensud unterrühren.