Kartoffelpuffer
Zutaten
3
Portionen
g g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Zwiebel
Eier (Kl. M)
El El blütenzarte Haferflocken
Salz
Muskat (frisch gerieben)
El El Butterschmalz
Zubereitung
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Kartoffeln und Zwiebel schälen, auf der Haushaltsreibe fein reiben und mischen. Die Zwiebel verhindert, dass die Kartoffeln sich verfärben.
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Kartoffeln gut ausdrücken und das Kartoffelwasser abgießen. Eier, Haferflocken, 1 Prise Salz und Muskat zu den Kartoffeln geben und gut untermischen.
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Butterschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Kartoffelmasse mit einem Esslöffel in 3 Portionen ins heiße Fett geben, bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Min. goldbraun braten. Wenden, sobald der Pufferrand braun wird.
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Kartoffelpuffer auf Küchenpapier abtropfen lassen, im heißen Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) warm halten. Übrige Kartoffelmasse ebenso braten.
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Die Puffer am besten mit Apfelmus, Preiselbeerkompott oder Räucherlachs und Meerrettichschmand vernaschen.