Chicorée-Mandarinen Salat
Zutaten
2
Portionen
Mandarinen
Chicorée
El El Weißweinessig
Salz, Pfeffer
El El Olivenöl
g g Meerrettich
g g Walnusskerne
Beet Beete Gartenkresse
Zubereitung
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2 Mandarinen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Über einer Schüssel die Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Dabei den Saft auffangen. Restlichen Saft aus den übrigen Trennhäuten drücken.
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2 Chicorée längs halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Blätter quer in 3 cm breite Streifen schneiden.
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2 El Mandarinensaft in einer Schüssel mit 1 El Weißweinessig, Salz, Pfeffer und 4 El Olivenöl kräftig verrühren. 30 g Meerrettich schälen und fein reiben. Unter das Dressing mischen.
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50 g Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und in grobe Stücke brechen. Chicorée mit Mandarinen und Dressing vermengen, mit 1⁄2 Beet abgeschnittener Gartenkresse und den Walnüssen bestreut servieren. Dazu passt gebratenes Fleisch oder Fisch.