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Chicorée­-Mandarinen Salat

(7)

Für jeden Tag 12/2014
Chicorée­-Mandarinen Salat
Foto: Matthias Haupt
Fruchtiger Salat mit leichter Bitternis und Meerrettich-Dressing. Verschärft lecker!
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 414 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Mandarinen

2

Chicorée

1

El El Weißweinessig

Salz, Pfeffer

4

El El Olivenöl

30

g g Meerrettich

50

g g Walnusskerne

0.5

Beet Beete Gartenkresse

Zubereitung

  1. 2 Mandarinen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Über einer Schüssel die Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Dabei den Saft auffangen. Restlichen Saft aus den übrigen Trennhäuten drücken.
  2. 2 Chicorée längs halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Blätter quer in 3 cm breite Streifen schneiden.
  3. 2 El Mandarinensaft in einer Schüssel mit 1 El Weißweinessig, Salz, Pfeffer und 4 El Olivenöl kräftig verrühren. 30 g Meerrettich schälen und fein reiben. Unter das Dressing mischen.
  4. 50 g Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und in grobe Stücke brechen. Chicorée mit Mandarinen und Dressing vermengen, mit 1⁄2 Beet abgeschnittener Gartenkresse und den Walnüssen bestreut servieren. Dazu passt gebratenes Fleisch oder Fisch.
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