Granatapfelessig

Grün sieht rot! Damit bekommt knackiger Salat eine herrlich fruchtige Note.
130
Aus Für jeden Tag 12/2014
Kommentieren:
Granatapfelessig
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Flaschen
  • 2 Granatäpfel
  • 500 ml Weißweinessig
  • 1 El Honig

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Flasche 35 kcal
Kohlenhydrate: 4 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 2 Granatäpfel halbieren und die Kerne über einer Schüssel mit einem Holzlöffel herausklopfen. Zusammen mit 500 ml Weißweinessig und 1 El Honig einmal aufkochen lassen. In 2 Flaschen (à 250 ml Inhalt) einfüllen. Je nach gewünschter Intensität die Granatapfelkerne nach 2-3 Tagen abseihen. Hält sich gekühlt ca. 6 Monate.