Granatapfelessig

Granatapfelessig
Foto: Matthias Haupt
Grün sieht rot! Damit bekommt knackiger Salat eine herrlich fruchtige Note.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 35 kcal, Kohlenhydrate: 4 g,

Zutaten

Für
2
Flaschen

Granatäpfel

ml ml Weißweinessig

El El Honig

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 2 Granatäpfel halbieren und die Kerne über einer Schüssel mit einem Holzlöffel herausklopfen. Zusammen mit 500 ml Weißweinessig und 1 El Honig einmal aufkochen lassen. In 2 Flaschen (à 250 ml Inhalt) einfüllen. Je nach gewünschter Intensität die Granatapfelkerne nach 2-3 Tagen abseihen. Hält sich gekühlt ca. 6 Monate.