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Granatapfelessig

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Für jeden Tag 12/2014
Granatapfelessig
Foto: Matthias Haupt
Grün sieht rot! Damit bekommt knackiger Salat eine herrlich fruchtige Note.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 35 kcal, Kohlenhydrate: 4 g,

Zutaten

Für
2
Flaschen
2

Granatäpfel

500

ml ml Weißweinessig

1

El El Honig

Zubereitung

  1. 2 Granatäpfel halbieren und die Kerne über einer Schüssel mit einem Holzlöffel herausklopfen. Zusammen mit 500 ml Weißweinessig und 1 El Honig einmal aufkochen lassen. In 2 Flaschen (à 250 ml Inhalt) einfüllen. Je nach gewünschter Intensität die Granatapfelkerne nach 2-3 Tagen abseihen. Hält sich gekühlt ca. 6 Monate.
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