Lebkuchen-Knusperwürfel

Lebkuchen-Knusperwürfel
Foto: Matthias Haupt
Zum Verschenken fast zu schade! Also gleich ein paar vernaschen. Merkt ja keiner ...
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 83 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
30
Einheiten

g g Marshmallows

g g Butter

Tl Tl Lebkuchengewürz

g g Vollkorn-Haferflakes

g g Zartbitterkuvertüre

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Marshmallows, Butter und Lebkuchengewürz in einem Topf unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis alles vollständig geschmolzen ist. Haferflakes dazugeben, unterheben und vom Herd nehmen.
  2. Die noch warme Masse mit geölten Händen in eine Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) drücken (die Form evtl. mit Backpapier auslegen) und ca. 30 Min. kalt stellen. Nach dem Erkalten auf ein Brett stürzen und das Backpapier entfernen. Mit einem scharfen Messer in 2 cm große Würfel schneiden.
  3. Kuvertüre in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen und die Knusperwürfel von einer Seite kurz eintauchen. Nach dem Trocknen die Würfel von oben mit der restlichen Kuvertüre verzieren. ca. 6 Wochen haltbar.

Mehr Rezepte