Anzeige
Anzeige

Lebkuchen-Knusperwürfel

(29)

Für jeden Tag 12/2014
Lebkuchen-Knusperwürfel
Foto: Matthias Haupt
Zum Verschenken fast zu schade! Also gleich ein paar vernaschen. Merkt ja keiner ...
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 83 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
30
Einheiten
200

g g Marshmallows

20

g g Butter

1

Tl Tl Lebkuchengewürz

300

g g Vollkorn-Haferflakes

100

g g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

  1. Marshmallows, Butter und Lebkuchengewürz in einem Topf unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis alles vollständig geschmolzen ist. Haferflakes dazugeben, unterheben und vom Herd nehmen.
  2. Die noch warme Masse mit geölten Händen in eine Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) drücken (die Form evtl. mit Backpapier auslegen) und ca. 30 Min. kalt stellen. Nach dem Erkalten auf ein Brett stürzen und das Backpapier entfernen. Mit einem scharfen Messer in 2 cm große Würfel schneiden.
  3. Kuvertüre in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen und die Knusperwürfel von einer Seite kurz eintauchen. Nach dem Trocknen die Würfel von oben mit der restlichen Kuvertüre verzieren. ca. 6 Wochen haltbar.
VG-Wort Pixel