Lebkuchen-Knusperwürfel
Zutaten
30
Einheiten
g g Marshmallows
g g Butter
Tl Tl Lebkuchengewürz
g g Vollkorn-Haferflakes
g g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
-
Marshmallows, Butter und Lebkuchengewürz in einem Topf unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis alles vollständig geschmolzen ist. Haferflakes dazugeben, unterheben und vom Herd nehmen.
-
Die noch warme Masse mit geölten Händen in eine Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) drücken (die Form evtl. mit Backpapier auslegen) und ca. 30 Min. kalt stellen. Nach dem Erkalten auf ein Brett stürzen und das Backpapier entfernen. Mit einem scharfen Messer in 2 cm große Würfel schneiden.
-
Kuvertüre in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen und die Knusperwürfel von einer Seite kurz eintauchen. Nach dem Trocknen die Würfel von oben mit der restlichen Kuvertüre verzieren. ca. 6 Wochen haltbar.