Lebkuchen-Knusperwürfel

Zum Verschenken fast zu schade! Also gleich ein paar vernaschen. Merkt ja keiner ...
27
Aus Für jeden Tag 12/2014
Kommentieren:
Lebkuchen-Knusperwürfel
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 30 Einheiten
  • 200 g Marshmallows
  • 20 g Butter
  • 1 Tl Lebkuchengewürz
  • 300 g Vollkorn-Haferflakes
  • 100 g Zartbitterkuvertüre

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Einheit 83 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 2 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Marshmallows, Butter und Lebkuchengewürz in einem Topf unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis alles vollständig geschmolzen ist. Haferflakes dazugeben, unterheben und vom Herd nehmen. 


  • Die noch warme Masse mit geölten Händen in eine Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) drücken (die Form evtl. mit Backpapier auslegen) und ca. 30 Min. kalt stellen. Nach dem Erkalten auf ein Brett stürzen und das Backpapier entfernen. Mit einem scharfen Messer in 2 cm große Würfel schneiden.

  • Kuvertüre in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen und die Knusperwürfel von einer Seite kurz eintauchen. Nach dem Trocknen die Würfel von oben mit der restlichen Kuvertüre verzieren. ca. 6 Wochen haltbar.