Cranberry-Portwein-Konfitüre
Zutaten
3
Gläser
Bio-Orangen
g g frische Cranberrys (ersatzweise TK)
g g Gelierzucker (2:1)
Zimtstange
Kapsel Kapseln Sternanis
Tl Tl Muskat (frisch gerieben)
ml ml roter Portwein
Vanilleschote
Zubereitung
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Von den Orangen die Schale mit dem Sparschäler sehr dünn abschälen. Saft auspressen. Cranberrys in einen hohen Topf geben und mit Orangensaft, Gelierzucker, Zimtstange, Sternanis, Muskat und Portwein mischen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen, Vanillemark und Vanilleschote zu den Cranberrys geben. Abgedeckt 1 Std. ziehen lassen.
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Alles aufkochen und 4 Min. unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Gewürze, Orangenschalen und Vanilleschote entfernen. Konfitüre in 3 Gläser (à 200 ml) füllen. Sofort verschließen, 2 Min. auf den Deckel stellen, dann wenden und vollständig abkühlen lassen. ca. 3 Monate haltbar.
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