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Dinkel-Spaghetti mit Radicchio

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Für jeden Tag 12/2014
Dinkel-Spaghetti mit Radicchio
Foto: Ali Salehi Yavani
Spaghetti müsste man sein: leicht tomatig, mit karamellisiertem Radicchio und Gorgonzola. Genial!
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 725 kcal, Kohlenhydrate: 75 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Radicchio

1

rote Zwiebel

200

g g Dinkel-Spaghetti

Salz

3

El El Öl

1

Tl Tl brauner Zucker

1

Dose Dosen Kirschtomaten (ca. 400 g)

100

g g Gorgonzola

Pfeffer

0.5

Bund Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Radicchio putzen und in 2 cm breite Spalten schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Dinkel-Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  2. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Radicchio 2 Min. rundum anbraten, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Radicchio herausnehmen. Zwiebeln mit 1 El Öl in die Pfanne geben und glasig dünsten. Tomaten zugeben, 5 Min. bei milder Hitze köcheln lassen. Gorgonzola grob zerpflücken und zusammen mit den Nudeln untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Radicchio kurz vor dem Servieren unterheben. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Pasta mit Petersilie bestreut servieren.
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