Kasseler Gulasch
Zutaten
2
Portionen
g g Kasselernacken (ohne Knochen)
g g Zwiebeln
Knoblauchzehen
Weißkohl (ca. 250 g)
El El Kümmelsaat
El El Öl
Salz, Pfeffer
El El edelsüßes Paprikapulver
El El rosenscharfes Paprikapulver
ml ml Gemüsebrühe
Bund Bund Petersilie
Zubereitung
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Kasseler in ca. 2 cm große Würfel schneiden, evtl. Fett und Sehnen entfernen. Zwiebeln in sehr feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen fein hacken. Weißkohl in 2 cm breite Streifen schneiden. Kümmelsaat in einer Pfanne ohne Fett 5 Min. rösten. 2 El Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch rundherum bei starker Hitze anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen.
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Zwiebeln, Knoblauch und Kohl mit 2 El Öl anbraten. Paprikapulver kurz mitrösten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Fleisch und Kümmel zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. schmoren.
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Die Blättchen von der Petersilie abzupfen und grob hacken. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.