Gefülltes Schweinefilet

Gefülltes Schweinefilet
Foto: Matthias Haupt
Frischkäse, Nüsse und Tomaten machen das Filet zum saftigen Festessen. Dazu passt Mediterranes Bohnengemüse.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 587 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Tomaten (getrocknet)

g g Haselnusskerne (gehackt)

g g französischer Kräuterfrischkäse

El El Semmelbröseln

Schweinefilet (ca. 300 g)

Zwiebel

Salz, Pfeffer

El El Öl

ml ml Weißwein

ml ml Gemüsebrühe

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 20 g getrocknete Tomaten fein würfeln, mit 20 g gehackten Haselnusskernen, 80 g französischem Kräuterfrischkäse und 1 El Semmelbröseln verrühren. 1 Schweinefilet (ca.300 g) der Länge nach in der Mitte einschneiden, aber nicht durchschneiden. Filet aufklappen, mit der Frischkäsemasse bestreichen, wieder zusammenklappen und mit Küchengarn umwickeln.
  2. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 1 Zwiebel fein würfeln. Fleisch von außen mit Salz und Pfeffer würzen, in einer ofenfesten beschichteten Pfanne in 2 El heißem Öl braun anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Mit 100 ml Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen. 150 ml Gemüsebrühe zugeben und im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 12 Min. garen. 3 Filet in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Sauce auf dem Herd mit 50 g französischem Kräuterfrischkäse aufkochen, mit Pfeffer und evtl. Salz würzen. Mit dem Fleisch servieren.