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Lachsfrikadellen

(21)

Für jeden Tag 12/2014
Lachsfrikadellen
Foto: Matthias Haupt
Ein frischer Fang mit leichter Chilischärfe aus dem Ofen! Dazu passen Sesamkartoffeln (Tipp: einfach auf dem Blech mitgaren) und Kräuterquark.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Hauptspeise, Backen, Eier, Fisch, Gewürze

Pro Portion

Energie: 683 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

20

g g Ingwer (frisch)

3

El El Öl

400

g g Lachsfilet

1

Ei (Kl. M)

30

g g Semmelbrösel

Salz

0.5

Tl Tl Chiliflocken

1

El El Zitronensaft

2

El El Semmelbrösel

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel fein würfeln. 20 g frischen Ingwer schälen und fein reiben. Beides in 1 El Öl andünsten, abkühlen lassen. 400 g Lachsfilet fein hacken. Mit 1 Ei (Kl. M), 30 g Semmelbröseln, Zwiebelmischung, Salz, 1⁄2 Tl Chiliflocken und 1 El Zitronensaft mischen. 10-15 Min. kalt stellen.
  2. Ein Blech im Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Lachsmasse mit angefeuchteten Händen zu 6 Frikadellen formen, in 2 El Semmelbröseln wenden, auf ein Stück Backpapier setzen. 3 El Öl in einem kleinen Topf erhitzen, über den Frikadellen verteilen. Mit dem Backpapier auf das heiße Blech ziehen und im heißen Ofen 15-20 Min. garen, nach der Hälfte der Zeit wenden.
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