Lachsfrikadellen
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
g g Ingwer (frisch)
El El Öl
g g Lachsfilet
Ei (Kl. M)
g g Semmelbrösel
Salz
Tl Tl Chiliflocken
El El Zitronensaft
El El Semmelbrösel
Zubereitung
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1 Zwiebel fein würfeln. 20 g frischen Ingwer schälen und fein reiben. Beides in 1 El Öl andünsten, abkühlen lassen. 400 g Lachsfilet fein hacken. Mit 1 Ei (Kl. M), 30 g Semmelbröseln, Zwiebelmischung, Salz, 1⁄2 Tl Chiliflocken und 1 El Zitronensaft mischen. 10-15 Min. kalt stellen.
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Ein Blech im Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Lachsmasse mit angefeuchteten Händen zu 6 Frikadellen formen, in 2 El Semmelbröseln wenden, auf ein Stück Backpapier setzen. 3 El Öl in einem kleinen Topf erhitzen, über den Frikadellen verteilen. Mit dem Backpapier auf das heiße Blech ziehen und im heißen Ofen 15-20 Min. garen, nach der Hälfte der Zeit wenden.