Lachsfrikadellen

Lachsfrikadellen
Foto: Matthias Haupt
Ein frischer Fang mit leichter Chilischärfe aus dem Ofen! Dazu passen Sesamkartoffeln (Tipp: einfach auf dem Blech mitgaren) und Kräuterquark.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Hauptspeise, Backen, Eier, Fisch, Gewürze

Pro Portion

Energie: 683 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel

g g Ingwer (frisch)

El El Öl

g g Lachsfilet

Ei (Kl. M)

g g Semmelbrösel

Salz

Tl Tl Chiliflocken

El El Zitronensaft

El El Semmelbrösel

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel fein würfeln. 20 g frischen Ingwer schälen und fein reiben. Beides in 1 El Öl andünsten, abkühlen lassen. 400 g Lachsfilet fein hacken. Mit 1 Ei (Kl. M), 30 g Semmelbröseln, Zwiebelmischung, Salz, 1⁄2 Tl Chiliflocken und 1 El Zitronensaft mischen. 10-15 Min. kalt stellen.
  2. Ein Blech im Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Lachsmasse mit angefeuchteten Händen zu 6 Frikadellen formen, in 2 El Semmelbröseln wenden, auf ein Stück Backpapier setzen. 3 El Öl in einem kleinen Topf erhitzen, über den Frikadellen verteilen. Mit dem Backpapier auf das heiße Blech ziehen und im heißen Ofen 15-20 Min. garen, nach der Hälfte der Zeit wenden.

Mehr Rezepte