Gewürzclementinen
Zutaten
6
Portionen
g g Zartbitterschokolade
Pk. Pk. Schokoladenpuddingpulver
El El Zucker
ml ml Milch
Clementinen
Beutel Beutel Glühweingewürz
g g Schlagsahne
Zubereitung
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100 g Zartbitterschokolade klein hacken, 2 El davon beiseitestellen. 1 Pk. Schokoladenpuddingpulver mit 2 El Zucker in eine kleine Schüssel geben und mit 100 ml Milch glatt rühren. 400 ml Milch in einem Topf aufkochen. Puddingmischung unterrühren und erneut aufkochen.
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Pudding in eine Schüssel füllen, übrige Schokolade unterrühren. Pudding direkt aufder Oberfläche mit Klarsichtfolie abdecken und vollständig abkühlen lassen.
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2-3 Clementinen halbieren und 150 ml Saft auspressen. 3 El Zucker und den Saft in einem Topf aufkochen. 2 Beutel Glühweingewürz zugeben, Topf beiseitestellen und 10 Min. ziehen lassen. Inzwischen 3 Clementinen schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Diese in den lauwarmen Gewürzsud geben und weitere 20 Min. ziehen lassen.
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250 g Schlagsahne steif schlagen. Pudding mit einem Schneebesen glatt rühren und die Hälfte der Sahne unterheben. Pudding mit den Gewürzclementinen in Schälchen füllen und mit Sahne und Schokostückchen bestreut servieren.