Schoko-Kirsch-Kuchen
Zutaten
Glas Gläser Sauerkirschen (720 g Füllmenge)
g g Nusskerne (gemischt)
g g Mehl
El El Kakaopulver
Tl Tl Lebkuchengewürz
Pk. Pk. Weinsteinbackpulver
Eier (Kl. M)
g g Zucker
Salz
ml ml Rotwein (ersatzweise Milch)
ml ml neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
g g dunkle Kuchenglasur
Zubereitung
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Kirschen abgießen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Nüsse grob hacken. 250 g Mehl, Kakaopulver, Lebkuchengewürz und Backpulver mischen.
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Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Mehlmischung abwechselnd mit Rotwein und Öl unterrühren. Die Hälfte der Nüsse unterheben.
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Kirschen mit 10 g Mehl bestäuben. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Kastenform (1,4 l Inhalt) füllen und mit der Hälfte der Kirschen belegen. Übrigen Teig und übrige Kirschen darübergeben. Im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 50-60 Min. backen. 15 Min. in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
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Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und mit einem Esslöffel über dem Kuchen verteilen. Mit den übrigen Nüssen bestreuen und fest werden lassen.
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