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Stollen-Cantuccini

(22)

Für jeden Tag 12/2014
Stollen-Cantuccini
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 31 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
80
Einheiten
50

g g Zitronat

50

g g Orangeat

50

g g Rosinen

50

g g Mandeln

250

g g Mehl

1

Tl Tl Weinsteinbackpulver

200

g g Zucker

1

Prise Prisen Salz

1

Tl Tl Stollengewürz (ersatzweise Lebkuchengewürz)

25

g g Butter (weich)

2

Eier (Kl. M)

Zubereitung

  1. 50 g Zitronat, 50 g Orangeat, 50 g Rosinen und 50 g Mandeln fein hacken. 250 g Mehl, 1 Tl Weinsteinbackpulver, 200 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Tl Stollengewürz (ersatzweise Lebkuchengewürz), 25 g weiche Butter, 2 Eier (Kl. M) und die Mandel-Frucht-Mischung zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Fläche zu 4 Rollen von je 25 cm Länge formen. Mit Abstand auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min. backen. Auf dem Blech 20 Min. abkühlen lassen.
  3. Ofentemperatur auf 160 Grad reduzieren. Rollen mit einem scharfen Messer in schräge, ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf ein Blech mit Backpapier legen. Im heißen Ofen 10-12 Min. trocknen lassen, dann auf den Blechen abkühlen lassen. Die Cantuccini sind 4-6 Wochen haltbar.
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