Mohn-Pflaumenmus-Ravioli

Mohn-Pflaumenmus-Ravioli
Foto: Matthias Haupt
Mohn im mürben Teig, Pflaumenmus dazwischen, kurz: So schmeckt Advent!
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 62 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
60
Einheiten

g g Butter (zimmerwarm, nicht zu weich)

g g Puderzucker

Prise Prisen Salz

Pk. Pk. Vanillezucker

Eigelb (Kl. M)

g g Mehl

g g Mohn (gemahlen)

g g Pflaumenmus

El El Puderzucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 225 g zimmerwarme, nicht zu weiche Butter, 75 g Puderzucker, 1 Prise Salz und 1 Pk. Vanillezucker mit den Knethaken des Handrührers verkneten. 1 Eigelb (Kl. M) kurz unterkneten. 250 g Mehl und 80 g gemahlenen Mohn zugeben und zügig zu einem glatten Teig verkneten. Zu 3 gleich großen Kugeln formen, flach drücken und in Folie gewickelt 2 Std. kalt stellen.
  2. Teigplatten nacheinander auf einer bemehlten Fläche 3 mm dünn ausrollen, dicht an dicht zu runden gezackten Talern von 6 cm Ø ausstechen, auf Bleche mit Backpapier setzen.
  3. Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. 180 g Pflaumenmus in einen Einwegspritzbeutel füllen. Vom Beutel eine kleine Spitze abschneiden. Je 1 kleinen Tupfen Pflaumenmus in die Mitte der Taler spritzen. Taler mittig zusammenklappen und die Ränder mit einer bemehlten Gabel andrücken. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-11 Min. backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Mit 1-2 El Puderzucker bestäuben. Die Plätzchen sind 4–6 Wochen haltbar.