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Mohn-Pflaumenmus-Ravioli

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Für jeden Tag 12/2014
Mohn-Pflaumenmus-Ravioli
Foto: Matthias Haupt
Mohn im mürben Teig, Pflaumenmus dazwischen, kurz: So schmeckt Advent!
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 62 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
60
Einheiten
225

g g Butter (zimmerwarm, nicht zu weich)

75

g g Puderzucker

1

Prise Prisen Salz

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Eigelb (Kl. M)

250

g g Mehl

80

g g Mohn (gemahlen)

180

g g Pflaumenmus

2

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. 225 g zimmerwarme, nicht zu weiche Butter, 75 g Puderzucker, 1 Prise Salz und 1 Pk. Vanillezucker mit den Knethaken des Handrührers verkneten. 1 Eigelb (Kl. M) kurz unterkneten. 250 g Mehl und 80 g gemahlenen Mohn zugeben und zügig zu einem glatten Teig verkneten. Zu 3 gleich großen Kugeln formen, flach drücken und in Folie gewickelt 2 Std. kalt stellen.
  2. Teigplatten nacheinander auf einer bemehlten Fläche 3 mm dünn ausrollen, dicht an dicht zu runden gezackten Talern von 6 cm Ø ausstechen, auf Bleche mit Backpapier setzen.
  3. Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. 180 g Pflaumenmus in einen Einwegspritzbeutel füllen. Vom Beutel eine kleine Spitze abschneiden. Je 1 kleinen Tupfen Pflaumenmus in die Mitte der Taler spritzen. Taler mittig zusammenklappen und die Ränder mit einer bemehlten Gabel andrücken. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-11 Min. backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Mit 1-2 El Puderzucker bestäuben. Die Plätzchen sind 4–6 Wochen haltbar.
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