Mohn-Pflaumenmus-Ravioli
Zutaten
60
Einheiten
g g Butter (zimmerwarm, nicht zu weich)
g g Puderzucker
Prise Prisen Salz
Pk. Pk. Vanillezucker
Eigelb (Kl. M)
g g Mehl
g g Mohn (gemahlen)
g g Pflaumenmus
El El Puderzucker
Zubereitung
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225 g zimmerwarme, nicht zu weiche Butter, 75 g Puderzucker, 1 Prise Salz und 1 Pk. Vanillezucker mit den Knethaken des Handrührers verkneten. 1 Eigelb (Kl. M) kurz unterkneten. 250 g Mehl und 80 g gemahlenen Mohn zugeben und zügig zu einem glatten Teig verkneten. Zu 3 gleich großen Kugeln formen, flach drücken und in Folie gewickelt 2 Std. kalt stellen.
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Teigplatten nacheinander auf einer bemehlten Fläche 3 mm dünn ausrollen, dicht an dicht zu runden gezackten Talern von 6 cm Ø ausstechen, auf Bleche mit Backpapier setzen.
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Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. 180 g Pflaumenmus in einen Einwegspritzbeutel füllen. Vom Beutel eine kleine Spitze abschneiden. Je 1 kleinen Tupfen Pflaumenmus in die Mitte der Taler spritzen. Taler mittig zusammenklappen und die Ränder mit einer bemehlten Gabel andrücken. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-11 Min. backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Mit 1-2 El Puderzucker bestäuben. Die Plätzchen sind 4–6 Wochen haltbar.