Chinakohlröllchen

Chinakohlröllchen
Foto: Matthias Haupt
Entspannt für Gastgeber: Die Röllchen lassen sich prima vorbereiten und abgedeckt kühl stellen.
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 620 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
4
Portionen

El El Öl

Eier (Kl. M)

El El Sojasauce

rote Paprikaschote

g g Shiitake-Pilze

Salz

g g Ingwer (frisch)

rote Chilischote

Stange Stangen Zitronengras

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Kokosmilch

große Chinakohlblätter

Stiel Stiele Koriandergrün

g g Basmati-Reis

Tl Tl Limettensaft

El El heller Saucenbinder

g g geröstete Cashewkerne

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Beschichtete Pfanne mit 2 El Öl erhitzen. Eier mit 1 El Sojasauce und 2 El Wasser verquirlen, in der Pfanne bei mittlerer Hitze zu einem hellen Omelett backen. Abkühlen lassen. Paprika putzen, entkernen und in 1⁄2 cm breite Streifen schneiden. Pilzstiele abschneiden, Pilze in Scheiben schneiden. Gemüse nacheinander in der heißen Pfanne mit je 1 El Öl rundum 2 min. braten, salzen, herausnehmen. Omelett halbieren und in Streifen schneiden.
  2. Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden. Chili entkernen, in Streifen schneiden. Zitronengras mit einem Topf flach klopfen, halbieren. Alles mit Brühe und Kokosmilch aufkochen, 30 Min. offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Kohlblätter in kochendem Salzwasser 1⁄2 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Dicke Blattrippen keilförmig herausschneiden.
  4. Korianderblätter abzupfen. Kohlblätter nebeneinanderlegen, mittig mit Omelett, Gemüse und etwas Koriander belegen. Erst die Seiten der Blätter über die Füllung klappen, dann alles stramm aufrollen.
  5. Reis nach Packungsanweisung garen. Kohlröllchen in einer heißen Pfanne mit 3 El Öl auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 2 min. anbraten. Sauce mit Sojasauce und 1 Spritzer Limettensaft abschmecken, mit Saucenbinder binden, Zitronengras entfernen. Sauce zu den Röllchen gießen, 5 Min. köcheln lassen. Cashewkerne hacken, unter den Reis mischen. Röllchen mit Reis und restlichem Koriander servieren.

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