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Chinakohlröllchen

(23)

Für jeden Tag 12/2014
Chinakohlröllchen
Foto: Matthias Haupt
Entspannt für Gastgeber: Die Röllchen lassen sich prima vorbereiten und abgedeckt kühl stellen.
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 620 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
4
Portionen
7

El El Öl

2

Eier (Kl. M)

3

El El Sojasauce

1

rote Paprikaschote

200

g g Shiitake-Pilze

Salz

40

g g Ingwer (frisch)

0.5

rote Chilischote

1

Stange Stangen Zitronengras

250

ml ml Gemüsebrühe

200

ml ml Kokosmilch

12

große Chinakohlblätter

10

Stiel Stiele Koriandergrün

250

g g Basmati-Reis

2

Tl Tl Limettensaft

2

El El heller Saucenbinder

40

g g geröstete Cashewkerne

Zubereitung

  1. Beschichtete Pfanne mit 2 El Öl erhitzen. Eier mit 1 El Sojasauce und 2 El Wasser verquirlen, in der Pfanne bei mittlerer Hitze zu einem hellen Omelett backen. Abkühlen lassen. Paprika putzen, entkernen und in 1⁄2 cm breite Streifen schneiden. Pilzstiele abschneiden, Pilze in Scheiben schneiden. Gemüse nacheinander in der heißen Pfanne mit je 1 El Öl rundum 2 min. braten, salzen, herausnehmen. Omelett halbieren und in Streifen schneiden.
  2. Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden. Chili entkernen, in Streifen schneiden. Zitronengras mit einem Topf flach klopfen, halbieren. Alles mit Brühe und Kokosmilch aufkochen, 30 Min. offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Kohlblätter in kochendem Salzwasser 1⁄2 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Dicke Blattrippen keilförmig herausschneiden.
  4. Korianderblätter abzupfen. Kohlblätter nebeneinanderlegen, mittig mit Omelett, Gemüse und etwas Koriander belegen. Erst die Seiten der Blätter über die Füllung klappen, dann alles stramm aufrollen.
  5. Reis nach Packungsanweisung garen. Kohlröllchen in einer heißen Pfanne mit 3 El Öl auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 2 min. anbraten. Sauce mit Sojasauce und 1 Spritzer Limettensaft abschmecken, mit Saucenbinder binden, Zitronengras entfernen. Sauce zu den Röllchen gießen, 5 Min. köcheln lassen. Cashewkerne hacken, unter den Reis mischen. Röllchen mit Reis und restlichem Koriander servieren.
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