Salat mit Johannisbeer-Dressing und Paté-Schnitten

Gediegen starten: Baguette mit Leberpastete und Salat bringen Ihre Gäste perfekt in Stimmung.
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Aus Für jeden Tag 12/2014
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Salat mit Johannisbeer-Dressing und Paté-Schnitten
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Schalotte
  • 1.5 Tl Schwarzes-Johannisbeer-Gelee
  • 3 El dunklen Balsamessig
  • Salz, Pfeffer
  • 5 El Rapskernöl
  • 150 g Babyleaf-Salatmischung
  • 12 Scheiben Baguette
  • 100 g Schweineleber-Paté, (oder grober Leberwurst)

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 302 kcal
Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 Schalotte fein würfeln, in einer Schüssel mit kochend heißem Wasser überbrühen und 1 Min. ziehen lassen. Schalotten in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  • 1 1⁄2 Tl Schwarzes-Johannisbeer-Gelee und 2 El heißes Wasser mit einem Schneebesen glatt rühren. 3 El dunklen Balsamessig, Salz und Pfeffer unterrühren. 5 El Rapskernöl untermischen. Schalottenwürfel unterrühren.
  • 150 g (Babyleaf-)Salatmischung waschen und trocken schleudern. 12 Scheiben Baguette rösten und abkühlen lassen. Mit 100 g Schweineleber-Paté (oder grober Leberwurst) bestreichen. Salat unter die Sauce heben, mit den Broten anrichten.
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