Salat mit Johannisbeer-Dressing und Paté-Schnitten
Zutaten
4
Portionen
Schalotte
Tl Tl Schwarzes-Johannisbeer-Gelee
El El dunklen Balsamessig
Salz, Pfeffer
El El Rapskernöl
g g Babyleaf-Salatmischung
Scheibe Scheiben Baguette
g g Schweineleber-Paté (oder grober Leberwurst)
Zubereitung
-
1 Schalotte fein würfeln, in einer Schüssel mit kochend heißem Wasser überbrühen und 1 Min. ziehen lassen. Schalotten in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen.
-
1 1⁄2 Tl Schwarzes-Johannisbeer-Gelee und 2 El heißes Wasser mit einem Schneebesen glatt rühren. 3 El dunklen Balsamessig, Salz und Pfeffer unterrühren. 5 El Rapskernöl untermischen. Schalottenwürfel unterrühren.
-
150 g (Babyleaf-)Salatmischung waschen und trocken schleudern. 12 Scheiben Baguette rösten und abkühlen lassen. Mit 100 g Schweineleber-Paté (oder grober Leberwurst) bestreichen. Salat unter die Sauce heben, mit den Broten anrichten.
Diesen Inhalt teilen