Kleine Kartoffel-Gratins
Zutaten
4
Portionen
g g mehligkochende Kartoffeln
Salz
Muskat (frisch gerieben)
ml ml Schlagsahne
ml ml Milch
Tl Tl Semmelbröseln
Tl Tl Butterflöckchen
Zubereitung
-
600 g mehligkochende Kartoffeln schälen und in 3 mm dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Scheiben auf 4 gefettete Förmchen (12 cm Ø) verteilen, dabei mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
-
Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 100 ml Schlagsahne und 100 ml Milch aufkochen und über die Kartoffeln geben. Kartoffeln mit 4 Tl Semmelbröseln bestreuen, 4 Tl Butterflöckchen daraufsetzen. Im heißen Ofen auf dem Rost in der Ofenmitte 50 Min. backen.