Blätterteig-Tarte mit Apfel und Birne
Zutaten
4
Portionen
Pk. Pk. ausgerollter Blätterteig (275 g, Kühlregal)
Birne
säuerlicher Apfel
El El Zitronensaft
Tl Tl Zucker
Tl Tl Zimt (gemahlen)
g g Butter
g g kalte Crème frâiche
Zubereitung
-
1 Pk. ausgerollter Blätterteig (275 g, Kühlregal) auf einem Backblech entrollen. 1 Birne und 1 säuerlichen Apfel schälen und auf einem Gemüsehobel bis zum Kerngehäuse in dünne Scheiben hobeln. Scheiben mit 2 El Zitronensaft mischen und auf dem Teig ausbreiten.
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Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 4 Tl Zucker und 1⁄2 Tl Zimtpulver mischen und auf die Apfel- und Birnenscheiben streuen. 40 g Butter zerlassen und darauf träufeln. Im unteren Ofendrittel 20-25 Min. goldbraun backen. Tarte sofort in Stücke schneiden und mit 150 g kalter Crème fraîche servieren.

© Matthias Haupt