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Blätterteig-Tarte mit Apfel und Birne

Für jeden Tag 12/2014
Blätterteig-Tarte mit Apfel und Birne
Apfel und Birne mit Zimtzucker in knuspriger Teighülle. Lauwarm ein Gedicht!
Fertig in 20 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 510 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Pk. Pk. ausgerollter Blätterteig (275 g, Kühlregal)

1

Birne

1

säuerlicher Apfel

2

El El Zitronensaft

4

Tl Tl Zucker

0.5

Tl Tl Zimt (gemahlen)

40

g g Butter

150

g g kalte Crème frâiche

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Zubereitung

  1. 1 Pk. ausgerollter Blätterteig (275 g, Kühlregal) auf einem Backblech entrollen. 1 Birne und 1 säuerlichen Apfel schälen und auf einem Gemüsehobel bis zum Kerngehäuse in dünne Scheiben hobeln. Scheiben mit 2 El Zitronensaft mischen und auf dem Teig ausbreiten.
  2. Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 4 Tl Zucker und 1⁄2 Tl Zimtpulver mischen und auf die Apfel- und Birnenscheiben streuen. 40 g Butter zerlassen und darauf träufeln. Im unteren Ofendrittel 20-25 Min. goldbraun backen. Tarte sofort in Stücke schneiden und mit 150 g kalter Crème fraîche servieren.
Blätterteig-Tarte mit Apfel und Birne
© Matthias Haupt