Kräuterquark
Zutaten
2
Portionen
g g Magerquark
ml ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer
Bund Bund Schnittlauch
Bund Bund Dill
Bund Bund Petersilie
Für den Kräuterquark mit Speck und Zwiebeln
Zwiebel (klein)
g g Bacon
Für den Kräuterquark mit Räucherfleisch
g g geräuchertes Forellenfilet
Zubereitung
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250 g Magerquark in einer Schüssel mit 50 ml Schlagsahne und etwas Salz und Pfeffer verrühren. 1⁄2 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Blättchen von 1⁄2 Bund Dill und 1⁄2 Bund Petersilie von den Stielen zupfen, fein hacken. Unter den Quark mischen. Schmeckt toll zu Lachsfrikadellen (siehe rezept: Lachsfrikadellen).
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Für den Kräuterquark mit Speck und Zwiebeln: 1 kleine Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden. 100 g Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und aus der Pfanne nehmen. In derselben Pfanne die Zwiebeln goldbraun anbraten. Bacon zerbröseln und zusammen mit den Zwiebeln unter den Quark mischen.
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Für den Kräuterquark mit Räucherfisch: 100 g geräuchertes Forellenfilet grob zerzupfen und unter den Quark mischen.