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Kräuterquark

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Für jeden Tag 12/2014
Kräuterquark
Foto: Matthias Haupt
Vor allem mit Kartoffeln ist Kräuterquark der Renner. Wir haben das ultimative Rezept für Sie – plus zwei Varianten mit Forelle und Speck.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Magerquark

50

ml ml Schlagsahne

Salz, Pfeffer

0.5

Bund Bund Schnittlauch

0.5

Bund Bund Dill

0.5

Bund Bund Petersilie

Für den Kräuterquark mit Speck und Zwiebeln

1

Zwiebel (klein)

100

g g Bacon

Für den Kräuterquark mit Räucherfleisch

100

g g geräuchertes Forellenfilet

Zubereitung

  1. 250 g Magerquark in einer Schüssel mit 50 ml Schlagsahne und etwas Salz und Pfeffer verrühren. 1⁄2 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Blättchen von 1⁄2 Bund Dill und 1⁄2 Bund Petersilie von den Stielen zupfen, fein hacken. Unter den Quark mischen. Schmeckt toll zu Lachsfrikadellen (siehe rezept: Lachsfrikadellen).
  2. Für den Kräuterquark mit Speck und Zwiebeln: 1 kleine Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden. 100 g Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und aus der Pfanne nehmen. In derselben Pfanne die Zwiebeln goldbraun anbraten. Bacon zerbröseln und zusammen mit den Zwiebeln unter den Quark mischen.
  3. Für den Kräuterquark mit Räucherfisch: 100 g geräuchertes Forellenfilet grob zerzupfen und unter den Quark mischen.