Fleckerlpfanne mit Wirsing
Zutaten
2
Portionen
g g Schalotten
g g durchwachsener Speck
g g Wirsing
Lasagne-Blätter (100 g)
El El Öl
Salz, Pfeffer
Muskat
El El Schmand
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (fein abgerieben)
Zubereitung
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50 g Schalotten in feine Ringe schneiden. 100 g durchwachsenen Speck fein würfeln. Aus 350 g Wirsing den dicken weißen Strunk herausschneiden. Wirsing in mundgerechte Stücke schneiden. 6 Lasagne-Platten (100 g) in mundgerechte Stücke brechen.
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Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Nudelstücke darin in 8-10 Minuten bissfest kochen. Nach 5 Minuten den Wirsing zugeben. Nudeln und Wirsing abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
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1 El Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Speck und Schalotten darin goldbraun braten. 3 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Nudeln und Wirsing darin hellbraun braten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Speck und Schalotten zugeben und alles gut mischen. Direkt beim Servieren 2-3 El Schmand zu den Fleckerln geben und mit der Schale von 1⁄2 Bio-Zitrone (fein abgerieben) servieren.
Tipp
Getränke-Tipp: Zu Speck und Schmand trinken wir einen Grauburgunder. Ganz klassisch!