Quinoa-Pilzpfanne mit Rotweinsauce
Zutaten
4
Portionen
g g Steinpilze (getrocknet)
ml ml Rotwein
ml ml Orangensaft (frisch gepresst)
El El Gerstenmalzsirup (Naturkostladen)
g g Schalotten
Knoblauchzehe (klein)
El El Rapskernöl
g g Quinoa-Mischung (Naturkostladen)
Salz
g g Baby-Blattspinat
g g Champignons
g g kleine Kräuterseitlinge
Pfeffer
g g Enokipilze
Zubereitung
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Steinpilze in 500 ml kochend heißem Wasser einweichen. Rotwein und Orangensaft in einem kleinen Topf bei starker Hitze auf 8 El einkochen lassen. Gerstenmalzsirup unterrühren unddie Reduktion beiseitestellen.
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Inzwischen Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in einem breiten Topf in 2 El heißem Rapsöl bei mittlerer Hitze5 Minuten glasig dünsten. Quinoa unterrühren. Steinpilze über dem Einweichwasser gut ausdrücken und das Einweichwasser vorsichtig (ohne den Bodensatz) zum Quinoa geben. Mit Salz würzen und zugedeckt aufkochen. Ausgedrückte Steinpilze fein hacken und untermischen. Quinoa zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten kochen lassen.
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Inzwischen den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Champignons und Kräuterseitlinge putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In einer großen Pfanne 2 El Rapsöl erhitzen, Champignons darin bei mittlerer bis starker Hitze 2 Minuten braten. Kräuterseitlinge und das restliche Rapsöl zugeben und weitere 4-5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Spinat in 2 Portionen unter die Pilze heben und kurz zusammenfallen lassen. Quinoa untermischen. Enokipilze grob schneiden und die Quinoa-Pilz-Pfanne damit garnieren. Pilzpfanne mit der Rotweinreduktion servieren.
Tipp
Was ist Quinoa? Sieht aus wie Getreide, nennt sich mal Inkaweizen, mal Perureis, ist aber verwandt mit Spinat. Einfach gesagt: Quinoa ist eine glutenfreie Körnerfrucht aus den Anden, die Saat wird wie Reis gegart (nur schneller) und taugt als Beilage, Einlage oder Salat.