Maultaschengröstl
Zutaten
4
Portionen
g g festkochende Kartoffeln (mittelgroß)
Salz
g g Zwiebeln
El El Olivenöl
g g Butter
Pfeffer
Maultaschen (klassisch, siehe Rezept: Maultaschen klassisch; oder vegetarisch, siehe Rezept: Maultaschen mit Spinat-Pilz-Füllung)
Stiel Stiele glatte Petersilie
g g Bergkäse (gerieben)
Zubereitung
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Kartoffeln am besten schon am Vortag gründlich waschen und ungeschält in reichlich Salzwasser 25-30 Minuten zugedeckt garen. Abgießen und auskühlen lassen (nicht im Kühlschrank aufbewahren!).
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Kartoffeln pellen und in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln und in einer großen ofenfesten Pfanne in 1 El Öl glasig dünsten. Herausnehmen und beiseitestellen. 3 El Öl in die Pfanne geben, Kartoffeln darin bei mittlerer bis starker Hitze 4-5 Minuten braten, wenden, Butter zugeben, weitere 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schale geben.
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Maultaschen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Petersilienblätter abzupfen und grob schneiden. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Maultaschen darin bei mittlerer bis starker Hitze knusprig braun braten. Zwiebeln und Bratkartoffeln zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Käse und der Hälfte der Petersilie bestreuen.
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Gröstl unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von unten goldgelb überbacken. Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Maultaschengröstl
1. Pellkartoffelscheiben anbraten.
2. Maultaschen in Scheiben schneiden und anbraten.
3. Maultaschen und Kartoffeln würzen und mit Zwiebeln und Käse im Ofen überbacken.