Rote-Linsen-Suppe
Zutaten
3
Portionen
g g Zwiebeln
Knoblauchzehen
g g Ingwer (frisch)
El El Öl
Kardamomkapseln
Gewürznelken
Tl Tl Kreuzkümmelsaat
Pimentkorn
Zimtstange (klein)
Lorbeerblatt
g g rote Linsen
l l Gemüsebrühe
g g Kabeljaufilet
Salz
Pfeffer
El El Öl
Stiel Stiele Minze
Tl Tl Chiliflocken
Limettenspalten
El El Vollmilchjoghurt
Zubereitung
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80 g Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen fein würfeln. 20 g frischen Ingwer fein würfeln. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. 2 Kardamomkapseln, 2 Nelken, 1⁄2 Tl Kreuzkümmelsaat, 1 Pimentkorn, 1 kleine Zimtstange und 1 Lorbeerblatt kurz darin anrösten. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zugeben und andünsten. 250 g rote Linsen zugeben und mit 1 l Gemüsebrühe auffüllen. Alles bei halb geöffnetem Deckel aufkochen und bei kleiner bis mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen. Nach 10 Minuten 2-3 El rote Linsen mit der Schaumkelle herausnehmen und beiseitestellen.
-
300 g Kabeljaufilet mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin auf beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Blätter von2-3 Stielen Minze abzupfen. Lorbeer und Zimt aus der Suppe entfernen. Suppe mit dem Schneidstab grob pürieren, mit Salz und 1⁄2 Tl Chiliflocken abschmecken. Beiseitegestellte Linsen zur Suppe geben. Kabeljau zerpflücken, mit Suppe und Minze in Schalen anrichten. Mit 2 Limettenspalten und nach Belieben mit 2-3 El Vollmilchjoghurt servieren.
Tipp
Getränke-Tipp: Zur würzigen Suppe erfrischt ein Gurken- Lassi mit Minze.