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Rote-Linsen-Suppe

(28)

essen & trinken 1/2015
Rote-Linsen-Suppe
Foto: Thomas Neckermann
So ein Kabeljau kann auch indisch: Mit Zimt, Nelken und Kardamom macht er in der Suppe auf große weite Welt. Steht ihm vorzüglich!
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 423 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
3
Portionen
80

g g Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

20

g g Ingwer (frisch)

2

El El Öl

2

Kardamomkapseln

2

Gewürznelken

0.5

Tl Tl Kreuzkümmelsaat

1

Pimentkorn

1

Zimtstange (klein)

1

Lorbeerblatt

250

g g rote Linsen

1

l l Gemüsebrühe

300

g g Kabeljaufilet

Salz

Pfeffer

1

El El Öl

3

Stiel Stiele Minze

0.5

Tl Tl Chiliflocken

2

Limettenspalten

3

El El Vollmilchjoghurt

Zubereitung

  1. 80 g Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen fein würfeln. 20 g frischen Ingwer fein würfeln. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. 2 Kardamomkapseln, 2 Nelken, 1⁄2 Tl Kreuzkümmelsaat, 1 Pimentkorn, 1 kleine Zimtstange und 1 Lorbeerblatt kurz darin anrösten. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zugeben und andünsten. 250 g rote Linsen zugeben und mit 1 l Gemüsebrühe auffüllen. Alles bei halb geöffnetem Deckel aufkochen und bei kleiner bis mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen. Nach 10 Minuten 2-3 El rote Linsen mit der Schaumkelle herausnehmen und beiseitestellen.
  2. 300 g Kabeljaufilet mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin auf beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Blätter von2-3 Stielen Minze abzupfen. Lorbeer und Zimt aus der Suppe entfernen. Suppe mit dem Schneidstab grob pürieren, mit Salz und 1⁄2 Tl Chiliflocken abschmecken. Beiseitegestellte Linsen zur Suppe geben. Kabeljau zerpflücken, mit Suppe und Minze in Schalen anrichten. Mit 2 Limettenspalten und nach Belieben mit 2-3 El Vollmilchjoghurt servieren.
Tipp Getränke-Tipp: Zur würzigen Suppe erfrischt ein Gurken- Lassi mit Minze.
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