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Ofen-Pommes

(10)

essen & trinken 1/2015
Ofen-Pommes
Foto: Thorsten Suedfels
Beste Beilage: Kartoffel- und Süßkartoffelecken mit Chili und Rosmarin.
Fertig in 20 Minuten plus Garzeit 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 189 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
8
Portionen
2

Süßkartoffeln

4

vorwiegend festkochende Kartoffeln (groß)

2

Zweig Zweige Rosmarin

4

El El Olivenöl

Meersalz (grob)

1

Tl Tl rote Chiliflocken

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen, waschen, gut abtropfen lassen, längs halbieren, in Spalten schneiden und auf einem Backblech verteilen. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und darüberstreuen, Öl darüberträufeln und mit den Händen gut mischen. Spalten mit der gewölbten Seite nach unten auf dem Blech verteilen: So haben sie die geringste Auflagefläche und die Backofenhitze gelangt von allen Seiten gut an die Kartoffeln.
  2. Pommes im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad am besten bei Umluft (Gas 3, konventionell 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten braun und knusprig garen. Ofentür nur zweimal kurz(!) öffnen, damit Feuchtigkeit entweichen kann, Spalten dabei aber nicht wenden und auch nicht versuchen, sie vom Blech zu lösen.
  3. Pommes aus dem Backofen nehmen, mit Meersalz und Chili würzen (falls sie noch etwas am Backblech kleben sollten, beherzt mit einer Palette lösen). Ofen-Pommes zu den Lammbuletten (siehe Rezept: Gefüllte Lammbulette) servieren.
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