Ofenkartoffeln mit Ziegenkäse
Zutaten
8
Portionen
Kartoffeln (à 150 g)
g g Butter
El El Haselnusskerne (gehackt)
g g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
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Kartoffeln sorgfältig waschen und einzeln in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 1:10-1:30 Stunden (je nach Größe) garen.
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Inzwischen Butter in einem Topf zerlassen und die Haselnüsse kurz darin bräunen.
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Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, auswickeln und leicht abkühlen lassen. Kartoffeln auf der oberen Seite erst längs, dann quer 2 cm tief einschneiden. Mit den Händen von den Längsseiten her etwas zusammendrücken, sodass die Kartoffeln leicht aufplatzen. Ziegenkäse darin verteilen, Kartoffeln auf ein Backblech setzen und die Nussbutter darüber verteilen.
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Die gefüllten Kartoffeln unter dem vorgeheizten Backofengrill bei 240 Grad auf der 2. Schiene von oben 4-5 Minuten (besser nach Sicht!) überbacken. Kartoffeln zu den Kalbsbuletten (siehe Rezept: Kalbsbulettenin Steinpilzsauce) servieren.