Scharfe Kartoffeln
Zutaten
4
Portionen
g g festkochende Kartoffeln
Salz
Knoblauchzehen
Chilischoten
El El Olivenöl
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Saft von 1 Zitrone
Stiel Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
-
Kartoffeln ungeschält in kochendem Salzwasser in 20-25 Minuten zugedeckt garen. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Kartoffeln auskühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken. Chili längs halbieren, entkernen und grob in Stücke schneiden.
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Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin bei mittlerer bis starker Hitze in 10 Minuten goldbraun braten. Nach 5 Minuten Knoblauch und Chili zugeben. Mit Kreuzkümmel und Salz würzen. Zitronensaft zugießen und unterschwenken. Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Kartoffeln in einer Schüssel anrichten, mit Petersilie garnieren und sofort servieren.
Tipp
Die Kartoffeln passen zu gebratenem Fleisch und Fisch.