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Scharfe Kartoffeln

essen & trinken 1/2015
Scharfe Kartoffeln
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 213 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g festkochende Kartoffeln

Salz

Knoblauchzehen

Chilischoten

El El Olivenöl

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

Saft von 1 Zitrone

Stiel Stiele glatte Petersilie


Zubereitung

  1. Kartoffeln ungeschält in kochendem Salzwasser in 20-25 Minuten zugedeckt garen. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Kartoffeln auskühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken. Chili längs halbieren, entkernen und grob in Stücke schneiden.
  2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin bei mittlerer bis starker Hitze in 10 Minuten goldbraun braten. Nach 5 Minuten Knoblauch und Chili zugeben. Mit Kreuzkümmel und Salz würzen. Zitronensaft zugießen und unterschwenken. Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Kartoffeln in einer Schüssel anrichten, mit Petersilie garnieren und sofort servieren.
Tipp Die Kartoffeln passen zu gebratenem Fleisch und Fisch.