Orangensalat mit Zimt

Unglaublich erfrischend: Orangen, Pistazien, Minze und Granatapfelkerne.
8
Aus essen & trinken 1/2015
Kommentieren:
Orangensalat mit Zimt
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 7 Bio-Orangen
  • 2 El Orangenblütenwasser, (Apotheke oder Asia-Laden)
  • 40 g Zucker
  • 1 Zimtstange, klein
  • 1 Granatapfel
  • 10 g Pistazienkerne
  • 4 Stiele Minze
  • 0.5 Tl Zimtpulver

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 178 kcal
Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 2 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Saft von 1 Orange auspressen (ca. 100 ml). Orangensaft mit Orangenblütenwasser, Zucker und Zimtstange in einem kleinen Topf bei milder Hitze 5 Minuten kochen lassen. Abkühlen lassen.
  • Granatapfel quer halbieren und die Kerne mit dem Kochlöffel über einer großen Schüssel herausklopfen. Pistazien grob hacken. Minzblätter von den Stielen zupfen. Restliche Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Orangen mit dem Sirup beträufeln und mit Zimt, Granatapfelkernen, Pistazien und Minzblättern bestreuen.