Orangensalat mit Zimt
Zutaten
4
Portionen
Bio-Orangen
El El Orangenblütenwasser (Apotheke oder Asia-Laden)
g g Zucker
Zimtstange (klein)
Granatapfel
g g Pistazienkerne
Stiel Stiele Minze
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Zubereitung
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Saft von 1 Orange auspressen (ca. 100 ml). Orangensaft mit Orangenblütenwasser, Zucker und Zimtstange in einem kleinen Topf bei milder Hitze 5 Minuten kochen lassen. Abkühlen lassen.
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Granatapfel quer halbieren und die Kerne mit dem Kochlöffel über einer großen Schüssel herausklopfen. Pistazien grob hacken. Minzblätter von den Stielen zupfen. Restliche Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Orangen mit dem Sirup beträufeln und mit Zimt, Granatapfelkernen, Pistazien und Minzblättern bestreuen.