Mandelplätzchen
Zutaten
30
Einheiten
g g geschälte gemahlene Mandeln
Eigelb (Kl. M)
Tl Tl fein abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
Tl Tl Weinsteinbackpulver
g g Puderzucker
g g geschälte Mandelkerne
Zubereitung
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Mandeln, Eigelbe, Zitronenschale, Backpulver und 250 g Puderzucker in eine Schale geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
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Teig mit nassen Händen zu 30 Bällchen formen. Bällchen leicht flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Je 1 Mandel in die Mitte der Plätzchen drücken. Plätzchen mit dem restlichen Puderzucker bestäuben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen.