Knackiger Wintersalat
Zutaten
2
Portionen
g g Römersalat
g g Radicchio
Scheibe Scheiben Ciabatta (80 g)
g g Kräuterseitlinge
Birne (reif, (250 g))
El El Zitronensaft
Stiel Stiele Petersilie
g g Blauschimmelkäse
g g Magermilchjoghurt
g g Schmand
ml ml Milch
El El Zitronensaft
Salz, Pfeffer
El El Öl
Tl Tl Butter
Tl Tl Chiliflocken
Zubereitung
-
150 g Römersalat und 100 g Radicchio sorgfältig putzen, waschen und abtropfen lassen. Salate in mundgerechte Stücke schneiden. 6 dünne Scheiben Ciabatta (80 g) unter dem Backofengrill bei 240 Grad auf der 2. Schiene von oben auf beiden Seiten goldbraun rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke brechen. 200 g Kräuterseitlinge putzen und in dicke Scheiben schneiden. 1 reife Birne (250 g) schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit 1 El Zitronensaft mischen. Blätter von 4 Stielen Petersilie abzupfen und fein schneiden.
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150 g Blauschimmelkäse mit 80 g Magermilchjoghurt, 40 g Schmand, 50 ml Milch, 2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit dem Schneidstab fein pürieren.
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3 El Öl und 2 Tl Butter in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin 3-4 Minuten braun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Brot und Petersilie in die Pfanne geben und mehrmals durchschwenken.
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Salat, Brot-Pilz-Mischung, Birnen und die Hälfte des Dressings mischen und in einer Schüssel anrichten. Mit 1 Tl Chiliflocken bestreuen und mit dem restlichen Dressing servieren.
Tipp
Getränke-Tipp: Wir empfehlen einen halbtrockenen Riesling von der Mosel. Fruchtig elegant!