Knackiger Wintersalat

Knusprige Ciabatta-Croûtons gesellen sich zu Kräuterseitling und Birne. Blauschimmelkäse im Dressing macht den Salat perfekt.
10
Aus essen & trinken 1/2015
Kommentieren:
Knackiger Wintersalat
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 150 g Römersalat
  • 100 g Radicchio
  • 6 Scheiben Ciabatta, 

    (80 g)

  • 200 g Kräuterseitlinge
  • 1 reife Birne, 

    (250 g)

  • 1 El Zitronensaft
  • 4 Stiele Petersilie
  • 150 g Blauschimmelkäse
  • 80 g Magermilchjoghurt
  • 40 g Schmand
  • 50 ml Milch
  • 2 El Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 3 El Öl
  • 2 Tl Butter
  • 1 Tl Chiliflocken

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 745 kcal
Kohlenhydrate: 46 g
Eiweiß: 29 g
Fett: 48 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 150 g Römersalat und 100 g Radicchio sorgfältig putzen, waschen und abtropfen lassen. Salate in mundgerechte Stücke schneiden. 6 dünne Scheiben Ciabatta (80 g) unter dem Backofengrill bei 240 Grad auf der 2. Schiene von oben auf beiden Seiten goldbraun rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke brechen. 200 g Kräuterseitlinge putzen und in dicke Scheiben schneiden. 1 reife Birne (250 g) schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit 1 El Zitronensaft mischen. Blätter von 4 Stielen Petersilie abzupfen und fein schneiden.

  • 150 g Blauschimmelkäse mit 80 g Magermilchjoghurt, 40 g Schmand, 50 ml Milch, 2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit dem Schneidstab fein pürieren.

  • 3 El Öl und 2 Tl Butter in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin 3-4 Minuten braun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Brot und Petersilie in die Pfanne geben und mehrmals durchschwenken.

  • Salat, Brot-Pilz-Mischung, Birnen und die Hälfte des Dressings mischen und in einer Schüssel anrichten. Mit 1 Tl Chiliflocken bestreuen und mit dem restlichen Dressing servieren.

  • Getränke-Tipp: Wir empfehlen einen halbtrockenen Riesling von der Mosel. Fruchtig elegant!

nach oben