Key Lime Pie
Zutaten
Boden
g g Vollkorn Butterkekse
g g Butter
Füllung
Eigelb (Kl. M)
Dose Dosen gesüßte Kondensmilch (400 ml)
ml ml Limettensaft (Flasche)
Eiweiß (Kl. M)
Salz
g g Zucker
ml ml Schlagsahne
Limettenecken zum Garnieren
Zubereitung
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Für den Boden Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Rollholz fein zerkleinern. Butter schmelzen, mit den Bröseln mischen. Mischung in eine Tarte-Form mit herausnehmbarem Boden (24 cm Ø) geben, fest andrücken und am Rand hochziehen. Form kalt stellen.
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Für die Füllung mit dem Schneebesen Eigelbe mit Kondensmilch zu einer glatten Masse verrühren, Limettensaft langsam unterrühren. Füllung auf die Brösel gießen. Form mehrmals vorsichtig auf die Arbeitsfläche klopfen, damit die Luftbläschen nach oben steigen. Bläschen mit einem Zahnstocher zerstechen, damit die Oberfläche ganz glatt wird (ist kein Muss, sieht aber toll aus). Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten auf einem Backblech 18-20 Minuten backen. In der Form auf einem Gitter auskühlen lassen.
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Eiweiß mit 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
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Pie aus der Form lösen, auf eine Platte setzen und 8 Stücke markieren. Jedes2. Stück mit Baiser garnieren und mit einem Crème-Brûlée-Brenner kurz abflämmen. Sahne auf die restliche Stücke spritzen und mit Limettenecken garnieren.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Key Lime Pie
1. Kekse in einen großen Gefrierbeutel geben und mit dem Rollholz fein zerkleinern.
2. Geschmolzene Butter über die Brösel gießen und gleichmäßig unterrühren.
3. Brösel in eine Tarte-Form geben, gut andrücken und am Rand hochziehen.
4. Eigelbe mit der gezuckerten Kondensmilch vorsichtig zu einer glatten Masse verrühren.
5. Limettensaft langsam und sorgfältig unterrühren - es sollen sich möglichst wenig Luftbläschen bilden.
6. Füllung auf den Keksboden gießen und glatt streichen. Form mehrmals auf die Arbeitsfläche klopfen.
7. Vor dem Backen die Luftbläschen mit einem Zahnstocher zerstechen.
8. Eiweiß mit 1 Prise Salz halb steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und den Eischnee steif schlagen.
9. Sahne und Baiser nach dem Einfüllen in die Spritzbeutel jeweils sanft und gleichmäßig Richtung Tülle drücken.
10. Abgekühlten Pie aus der Form heben und mithilfe einer Palette auf eine Kuchenplatte setzen.
11. Mit einer Palette 8 Stücke markieren - so können Sahne und Baiser gleichmäßig aufgespritzt werden.
12. Baisermasse mit ruhigen Kreisbewegungen von der Mitte zum Rand aufspritzen und jedes 2. Stück garnieren.
13. Nach dem Garnieren das Baiser mit einem Crème-Brûlée-Brenner kurz abflämmen.
14. Sahne aufspritzen und die Limettenecken daraufsetzen.
15. Für das Rezept haben wir Limettensaft aus der Flasche genommen: Er kommt der echten Florida-,Key Lime‘, die nur dort wächst, geschmacklich sehr nahe.