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Kartoffel-Gurkensalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g Kartoffeln

1

Salatgurke

30

g g Frühlingszwiebeln

1

El El Weißweinessig

1

El El Kapernsud

1

El El Senf

1

El El Honig

150

ml ml Gemüsebrühe

5

El El Öl

Zubereitung

  1. Kartoffeln bissfest garen, abkühlen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden. Gurke in feine Scheiben hobeln.
  2. Für das Dressing: Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Weißweinessig, Kapernsud, Senf und Honig verrühren. Gemüsebrühe und Öl zugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
  3. Frühlingszwiebeln, Gurke und Kartoffeln zugeben, verrühren und nach Belieben mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Gerne durchziehen lassen!!