Chili con Carne
Zutaten
8
Portionen
Paprika (1 rote und 1 gelbe)
Knoblauchzehe
rote Zwiebeln, fein gehackt
g g Hackfleisch, gemischt, frisch
g g Tomatenmark
ml ml Brühe (Gemüse- oder Fleischbrühe)
Dose Dosen stückige Tomaten (400 g)
Dose Dosen Mais, abgetropft
Chilischote, gehackt und ohne Kerne
Dose Dosen Kidney - Bohnen
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Tl Tl Rosenpaprika(edelsüß),
etwas etwas Cayennepfeffer
Prise Prisen Salz
Prise Prisen Zucker
etwas etwas Crème fraîche
etwas etwas Koriander, frisch + gehackt
El El Öl
El El Butter
Zubereitung
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Zuerst die Paprika, den Knoblauch und die Zwiebeln klein schneiden. Die Paprika beiseite stellen.
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Öl und Butter in einem beschichteten Topf erhitzen und darin das Hackfleisch gut durchbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. Tomatenmark hinzugeben, gut verrühren, leicht "rösten" lassen und mit Brühe ablöschen.
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Die stückigen Tomaten, Paprika und Gewürze hinzufügen. Etwa 10 Minuten offen köcheln lassen. Chili, Bohnen und Mais hinzugeben und weitere 5 Minuten offen köcheln lassen.
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Das Ganze mit Gewürzen abschmecken und auf dem Teller mit einem Klecks Crème fraîche und etwas Koriander anrichten. Dazu können Ofenkartoffeln, Baguette oder Nachos gereicht werden.
Tipp
Je länger das Chili con Carne köchelt, umso intensiver wird der Geschmack. Natürlich kann es auch eingefroren und zu einem späteren Zeitpunkt erwärmt werden.