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Spaghetti carbonara

(60)

Für jeden Tag 1/2015
Spaghetti carbonara
Foto: Ali Salehi Yavani
Nur der Schall ist schneller, aber der ist nicht so lecker! Dazu passt Apfel-Chinakohl-Salat.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 900 kcal, Kohlenhydrate: 72 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 49 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

El El Öl

100

g g durchwachsene Speckwürfel

Salz

200

g g Spaghetti

100

ml ml trockener Weißwein

100

ml ml Schlagsahne

1

Ei (Kl. M)

70

g g italienischer Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano)

Pfeffer

Zubereitung

  1. Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Inzwischen das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig auslassen.
  2. Nudelwasser salzen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung garen. Speck aus der Pfanne nehmen, Wein zum Bratfett geben und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen, bei mildester Hitze warm halten.
  3. Sahne und Ei in einer Schüssel verrühren. 50 g Käse untermischen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, heiß in die Pfanne geben und mit dem Wein mischen. Käsesahne und die Hälfte des Specks zugeben und alles kräftig vermischen.
  4. Am besten auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit restlichem Speck und Käse bestreuen. Mit frischem schwarzem Pfeffer würzen.
Tipp Speck können Sie fertig gewürfelt kaufen - oder Sie nehmen, wennSie es nicht ganz so eilig haben, durchwachsenen Speck im Ganzen und schneiden ihn selbst in Würfel.
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