Spaghetti carbonara
Zutaten
2
Portionen
El El Öl
g g durchwachsene Speckwürfel
Salz
g g Spaghetti
ml ml trockener Weißwein
ml ml Schlagsahne
Ei (Kl. M)
g g italienischer Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano)
Pfeffer
Zubereitung
-
Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Inzwischen das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig auslassen.
-
Nudelwasser salzen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung garen. Speck aus der Pfanne nehmen, Wein zum Bratfett geben und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen, bei mildester Hitze warm halten.
-
Sahne und Ei in einer Schüssel verrühren. 50 g Käse untermischen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, heiß in die Pfanne geben und mit dem Wein mischen. Käsesahne und die Hälfte des Specks zugeben und alles kräftig vermischen.
-
Am besten auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit restlichem Speck und Käse bestreuen. Mit frischem schwarzem Pfeffer würzen.
Tipp
Speck können Sie fertig gewürfelt kaufen - oder Sie nehmen, wennSie es nicht ganz so eilig haben, durchwachsenen Speck im Ganzen und schneiden ihn selbst in Würfel.