Bratnudeln mit Schweinefleisch
Zutaten
2
Portionen
g g Chinesische Eiernudeln
dicke Möhre (200 g)
Stange Stangen Lauch (150 g)
El El Öl
g g Schweinegeschnetzeltes
Salz, Pfeffer
g g Erdnusskerne (geröstet und gesalzen)
Stiel Stiele Petersilie
El El asiatische Fischsauce
Zubereitung
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Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, abtropfen lassen. Möhre putzen, schälen und der länge nach halbieren. Schräg in 1⁄2 cm breite Scheiben schneiden. Lauch längs halbieren, gründlich waschen und das Weiße und Hellgrüne in fingerbreite Halbringe schneiden.
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Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze 3 Min. rundherum anbraten, salzen und pfeffern. Möhren zugeben, unter häufigem Wenden bei mittlerer bis starker Hitze weitere 4 Min. braten. Lauch untermischen, weitere 2-3 Min. ebenso braten. Nudeln zugeben, 2 Min. mitbraten.
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Erdnüsse grob hacken. Abgezupfte Petersilienblättchen fein schneiden. Bratnudeln mit Fischsauce würzen und mit Erdnüssen und Petersilie bestreut anrichten.
Tipp
Geschnetzeltes ist für alle, die wenig Zeit zum Kochen haben, eine gute Wahl. Es ist sowohl an der Frischetheke als auch abgepackt im Kühlregal zu haben. Geflügelfans schnippeln sich stattdessen Hähnchenbrust in grobe Stücke.