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Schweizer Käsenudeln

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Für jeden Tag 1/2015
Schweizer Käsenudeln
Foto: Ali Salehi Yavani
Nudeln und Fleischwurst mit Käsesahne überbacken, Röstzwiebeln on top – und Abfahrt!
Fertig in 20 Minuten plus 10 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1216 kcal, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 81 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Fleischwurst

Salz

180

g g Nudeln (z. B. Zöpfli)

200

ml ml Schlagsahne

Muskat (frisch gerieben)

0.5

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

150

g g Emmentaler (gerieben)

4

El El Röstzwiebeln

Zubereitung

  1. Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Inzwischen die Fleischwurst pellen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Das kochende Wasser salzen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung garen. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
  3. Sahne in einer weiten Pfanne erhitzen, mit Salz, Muskat und Paprikapulver würzen. Käse untermischen und bei milder Hitze schmelzen (dabei nicht kochen!). Nudeln abgießen und zusammen mit der Wurst unter die Käsesauce mischen. In eine Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) geben. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 10-15 Min. überbacken. Mit Röstzwiebeln bestreut servieren.
Tipp Emmentaler bekommen Sie gerieben und abgepackt im Kühlregal. Etwas mehr Zeit kostet es, ihn selbst zu reiben. Sie können natürlich auch andere Sorten, z. B. Gouda oder Bergkäse, nehmen.