Nudel-Gemüse-Auflauf

Zehn Minuten Zubereitung, den Rest macht der Ofen. Genial, oder? Und dann noch diese Käsekruste! Dazu passt Endiviensalat.
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Aus Für jeden Tag 1/2015
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Nudel-Gemüse-Auflauf
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 3 El Öl
  • 150 g TK-Suppengrün, (gewürfelt)
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 500 ml passierte Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Tl getrockneter Oregano
  • 200 g kurze Makkaroni
  • 50 g geriebener ital. Hartkäse, (z. B. Grana Padano)
  • 1 Kugel Mozzarella, (125 g)

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
plus 30 Minuten Backzeit

Nährwert

Pro Portion 800 kcal
Kohlenhydrate: 81 g
Eiweiß: 33 g
Fett: 36 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Öl in einem weiten Topf erhitzen, Suppengrün darin andünsten, Knoblauch dazupressen, kurz mitdünsten. Passierte Tomaten und 250 ml Wasser zugießen und aufkochen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Oregano würzen. Nudeln untermischen.
  • Alles in eine Auflaufform 
(ca. 25 x 15 cm) geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Mozzarella mit Küchenpapier trocken tupfen, grob zerzupfen und über den Nudeln verteilen.
  • Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 30 Min. backen.
  • Suppengrün ist fix und fertig geschnippelt und tiefgekühlt ein Hauptgewinn für Eilige. Probieren Sie auch mal andere TK-Gemüsemischungen aus dem Supermarktsortiment. Im Winter eine gute Alternative zu frischem Gemüse.
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