Nudel-Gemüse-Auflauf
Zutaten
2
Portionen
El El Öl
g g TK-Suppengrün (gewürfelt)
Knoblauchzehe (klein)
ml ml Tomaten (passiert)
Salz, Pfeffer
Zucker
Tl Tl Oregano (getrocknet)
g g Makkaroni (kurz)
g g geriebener ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano)
Kugel Kugeln Mozzarella (125 g)
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Öl in einem weiten Topf erhitzen, Suppengrün darin andünsten, Knoblauch dazupressen, kurz mitdünsten. Passierte Tomaten und 250 ml Wasser zugießen und aufkochen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Oregano würzen. Nudeln untermischen.
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Alles in eine Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Mozzarella mit Küchenpapier trocken tupfen, grob zerzupfen und über den Nudeln verteilen.
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Im heißen Backofen auf einem Rost auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen.
Tipp
Suppengrün ist fix und fertig geschnippelt und tiefgekühlt ein Hauptgewinn für Eilige. Probieren Sie auch mal andere TK-Gemüsemischungen aus dem Supermarktsortiment. Im Winter eine gute Alternative zu frischem Gemüse.