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Lachs-Lauch-Linguine

(82)

Für jeden Tag 1/2015
Lachs-Lauch-Linguine
Foto: Ali Salehi Yavani
In zitrusfrischem Meerrettichrahm leicht verschärft und rasend schnell fertig.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1018 kcal, Kohlenhydrate: 79 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 62 g

Zutaten

Für
2
Portionen
0.5

Stange Stangen Lauch

Salz

200

g g Linguine

2

El El Öl

250

ml ml Schlagsahne

Pfeffer

Zucker

1

El El Zitronensaft

3

El El Sahnemeerrettich

125

g g Stremellachs

0.5

Beet Beete Gartenkresse

Zubereitung

  1. Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Inzwischen Lauch längs halbieren, gründlich waschen, das Weiße und Hellgrüne in Halbringe schneiden.
  2. Kochendes Wasser salzen und die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Lauch in einer weiten Pfanne mit dem Öl 1 Min. glasig dünsten. Sahne zugießen, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft kräftig würzen. Bei milder Hitze 3 Min. köcheln lassen.
  3. Nudeln abgießen, dabei 100-150 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser in die Sauce geben. Mit Meerrettich und evtl. noch etwas Salz würzen. Nudeln untermischen und 2 Min. durchziehen lassen.
  4. Lachs in Stücke zupfen, Kresse vom Beet schneiden und die Nudeln mit beidem servieren.
Tipp Stremellachs gibt’s in natur oder mit buntem Pfeffer. Er wird durch Heißräuchern haltbar gemacht. Der Lachs muss also nicht gebraten werden, sondern wird nur in Stücke gezupft mit Pasta serviert. Auch lecker auf Brot.
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