Lachs-Lauch-Linguine

In zitrusfrischem Meerrettichrahm leicht verschärft und rasend schnell fertig.
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Aus Für jeden Tag 1/2015
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Lachs-Lauch-Linguine
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 0.5 Stange Lauch
  • Salz
  • 200 g Linguine
  • 2 El Öl
  • 250 ml Schlagsahne
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 El Zitronensaft
  • 3 El Sahnemeerrettich
  • 125 g Stremellachs
  • 0.5 Beet Gartenkresse

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 1018 kcal
Kohlenhydrate: 79 g
Eiweiß: 29 g
Fett: 62 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Inzwischen Lauch längs halbieren, gründlich waschen, das Weiße und Hellgrüne in Halbringe schneiden.

  • Kochendes Wasser salzen und die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Lauch in einer weiten Pfanne mit dem Öl 1 Min. glasig dünsten. Sahne zugießen, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft kräftig würzen. Bei milder Hitze 3 Min. köcheln lassen.

  • Nudeln abgießen, dabei 
100-150 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser in die Sauce geben. Mit Meerrettich und evtl. noch etwas Salz würzen. Nudeln untermischen und 2 Min. durchziehen lassen.

  • Lachs in Stücke zupfen, Kresse vom Beet schneiden und die Nudeln mit beidem servieren.

  • Stremellachs gibt’s in natur oder mit buntem Pfeffer. Er wird durch Heißräuchern haltbar gemacht. Der Lachs muss also nicht gebraten werden, sondern wird nur in Stücke gezupft mit Pasta serviert. Auch lecker auf Brot.

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