Enten-Saté mit Endiviensalat
Zutaten
4
Portionen
Entenbrust (ca. 300 g)
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehe (klein)
rote Peperoni
El El Sojasauce
Tl Tl Honig
El El Mandeln (mit Haut)
Orange
El El Limettensaft
Salz
Msp. Msp. Chiliflocken
Tl Tl Sesamöl
El El Olivenöl
Endiviensalat
Zubereitung
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6 Holzspieße für 20 Min. in kaltes Wasser legen. Haut von der Entenbrust lösen. Fleisch längs in ca. 6 dünne Scheiben schneiden. Wellig auf die Holzspieße stecken und in eine längliche Form legen. Ingwer schälen, mit Knoblauch und Peperoni fein hacken. Alles mit Sojasauce und 1 Tl Honig verrühren, über die Entenspieße geben und 1 Std. marinieren.
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Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange in dünne Scheiben schneiden. Scheiben klein würfeln. Orangenwürfel, ausgetretenen Saft, Limettensaft, 3 Tl Honig, etwas Salz, Chiliflocken, Sesamöl und Olivenöl verrühren. Mandeln untermischen. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
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Spieße abtropfen lassen, auf dem heißen Grill bei starker Glut 4-5 Min. rundherum grillen, dabei mehrfach wenden. Mit dem Salat servieren.