Enten-Saté mit Endiviensalat

Statt die Spieße zu grillen, können sie genauso gut in einer heißen Pfanne mit etwas Öl gebraten werden. Und unbedingt den Salat dazu servieren. Der erfrischt und kracht!
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Aus Für jeden Tag 1/2015
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Enten-Saté mit Endiviensalat
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Entenbrust, (ca. 300 g)
  • 10 g frischer Ingwer
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 rote Peperoni
  • 10 El Sojasauce
  • 4 Tl Honig
  • 3 El Mandeln (mit Haut)
  • 1 Orange
  • 3 El Limettensaft
  • Salz
  • 1 Msp. Chiliflocken
  • 1 Tl Sesamöl
  • 4 El Olivenöl
  • 1 Endiviensalat

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.
plus Marinierzeit

Nährwert

Pro Portion 312 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 6 Holzspieße für 20 Min. in kaltes Wasser legen. Haut von der Entenbrust lösen. Fleisch längs in ca. 6 dünne Scheiben schneiden. Wellig auf die Holzspieße stecken und in eine längliche Form legen. Ingwer schälen, mit Knoblauch und Peperoni fein hacken. Alles mit Sojasauce und 1 Tl Honig verrühren, über die Entenspieße geben und 1 Std. marinieren.
  • Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange in dünne Scheiben schneiden. Scheiben klein würfeln. Orangenwürfel, ausgetretenen Saft, Limettensaft, 3 Tl Honig, etwas Salz, Chiliflocken, Sesamöl und Olivenöl verrühren. Mandeln untermischen. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
  • Spieße abtropfen lassen, auf dem heißen Grill bei starker Glut 4-5 Min. rundherum grillen, dabei mehrfach wenden. Mit dem Salat servieren.