Schwarzwurzel-Tortilla

Schwarzwurzel-Tortilla
Foto: Matthias Haupt
Omelett olé - mit Rauke und Ziegenkäse perfekt für einen spanischen Abend zu viert.
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 444 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g festkochende Kartoffeln

Salz

g g Schwarzwurzeln

El El Zitronensaft

Frühlingszwiebeln

Bund Bund glatte Petersilie

El El Butter

El El Olivenöl

Pfeffer

Eier (Kl. M)

ml ml Schlagsahne

Muskatnuss

Bund Bund Rauke

El El Weißweinessig

Zucker

Ziegenfrischkäsetaler (à 30 g)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Schwarzwurzeln putzen und schälen, dabei mit Einweghandschuhen arbeiten. Stangen halbieren und sofort mit Zitronensaft in kaltes Wasser legen, damit sie nicht braun werden. Stangen aus dem Zitronenwasser nehmen, in kochendem Salzwasser 15-20 Min. garen.
  2. Kartoffeln abschrecken, pellen und inca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schwarzwurzeln abgießen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in 1 cm dicke Ringe schneiden. Petersilie abzupfen und grob hacken. Butter und 2 El Öl in einer feuerfesten Pfanne (am besten Gusseisen, ca. 24-26 cm Ø) auf dem Herd oder Grill erhitzen. Kartoffeln hineinlegen und bei mittlerer Hitze anbraten. Schwarzwurzeln zugeben und 2 Min. weiterbraten, salzen und pfeffern. Frühlingszwiebeln und Petersilie untermischen.
  3. Eier, Sahne, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen, darübergießen. Auf dem heißen Grill an der Seite bei nicht so starker Glut und geschlossenem Deckel 15-20 Min. grillen.
  4. Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Essig, 1 El Wasser, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und restliches Öl verschlagen. Tortilla vom Grill nehmen. Salat mit der Sauce mischen. Tortilla mit Ziegenkäse bestreuen und mit dem Salat servieren.
Tipp Kartoffeln, Schwarzwurzeln und Frühlingszwiebeln stocken mit der Eiersahne auch bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) in 20-25 Min. im Ofen.

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