Bratapfel vom Grill

Einen Hauch Zimt, sahnige Karamellsauce und Vanilleeis - mehr braucht der Bratapfel nicht, um alle rundum glücklich zu machen.
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Aus Für jeden Tag 1/2015
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Bratapfel vom Grill
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 100 g heller Muscovado-Zucker
  • 250 ml Schlagsahne
  • 4 säuerliche Äpfel, 

    (à ca. 150 g, z. B. Cox Orange)

  • 8 Zimtstangen
  • 4 Kugeln Vanilleeis
  • evtl. Minzblätter
  • 2 Tl Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 457 kcal
Kohlenhydrate: 58 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 23 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, dabei erst rühren, wenn der Zucker an einer Stelle flüssig wird. Dann ständig am besten mit einem Silikonspatel rühren, bis der gesamte Zucker geschmolzen ist. Mit der Sahne ablöschen und so lange unter Rühren kochen, bis der Zucker wieder gelöst ist. 4-5 Min. offen bei mittlerer Hitze einkochen lassen.

  • Die Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Je 2 Zimtstangen in die Öffnungen stecken. Äpfel auf einer Aluschale auf dem heißen Grill bei nicht zu starker Glut mit Deckel 25-30 Min. grillen. Äpfel mit der Karamellsauce und Eis anrichten. Evtl. mit Minze garnieren und mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Der Bratapfel gelingt auch im Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) in ca. 35 Minuten. Wer auch die Laugenbrezen mit Forellen-Dip servieren möchte, macht gleich 2 Bratäpfel mehr, die man dann für den Dip verwendet (siehe Rezept: Gegrillte Laugenstangen).

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