Kabeljau in Spinatrahm
Zutaten
2
Portionen
g g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
g g Blattspinat (tiefgekühlt, (aufgetaut))
g g Kabeljaufilet (ohne Haut)
Bio-Zitrone
Zwiebel (klein)
El El Öl
ml ml Kochsahne
ml ml Gemüsebrühe
Pfeffer
Tl Tl grober Senf
Zucker
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, vierteln und mit Salzwasser bedeckt in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. zugedeckt garen.
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Spinat gut ausdrücken. Fisch in zwei Stücke schneiden. Zitronenschale fein abreiben und auf dem Fisch verteilen. Zwiebel würfeln. In einem weiten Topf mit dem Öl glasig dünsten. Mit Sahne und Brühe ablöschen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat untermischen.
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Fischfilets salzen, in den Spinatrahm setzen. Zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen.
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Kartoffeln abgießen. Topf vom Herd nehmen. Sauce mit Senf, etwas Zitronensaft, Salz und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit dem Fisch und Kartoffeln servieren.
Tipp
Kochsahne ist ein tolles Produkt für alle, die es sahnig mögen, aber auf Kalorien achten: Sie hat nämlich nur 15 Prozent Fett und sorgt in der Sahnesauce gleichzeitig für leichte Bindung.