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Kabeljau in Spinatrahm

Für jeden Tag 1/2015
Kabeljau in Spinatrahm
Foto: Matthias Haupt
Der Clou: mit Kochsahne schön rahmig und trotzdem leicht.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 388 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g vorwiegend festkochende Kartoffeln

Salz

200

g g Blattspinat (tiefgekühlt, (aufgetaut))

300

g g Kabeljaufilet (ohne Haut)

1

Bio-Zitrone

1

Zwiebel (klein)

1

El El Öl

150

ml ml Kochsahne

100

ml ml Gemüsebrühe

Pfeffer

1

Tl Tl grober Senf

Zucker

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, vierteln und mit Salzwasser bedeckt in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. zugedeckt garen.
  2. Spinat gut ausdrücken. Fisch in zwei Stücke schneiden. Zitronenschale fein abreiben und auf dem Fisch verteilen. Zwiebel würfeln. In einem weiten Topf mit dem Öl glasig dünsten. Mit Sahne und Brühe ablöschen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat untermischen.
  3. Fischfilets salzen, in den Spinatrahm setzen. Zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen.
  4. Kartoffeln abgießen. Topf vom Herd nehmen. Sauce mit Senf, etwas Zitronensaft, Salz und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit dem Fisch und Kartoffeln servieren.
Tipp Kochsahne ist ein tolles Produkt für alle, die es sahnig mögen, aber auf Kalorien achten: Sie hat nämlich nur 15 Prozent Fett und sorgt in der Sahnesauce gleichzeitig für leichte Bindung.