Lauwarmer Rotkohlsalat
Von wegen nur ein Salat: dank Bulgur, Feta und Joghurt ein herrlicher Sattmacher de luxe!
Aus
Für jeden Tag 1/2015

Matthias Haupt
Zutaten
Für 2 Portionen
- Salz
- 100 g Bulgur
- 250 g Rotkohl
- 1 Zwiebel
- 1 El Öl
- 2 El Essig
- 1 Prise Zimtpulver
- 2 El Honig
- 2 Tl Harissa, (scharfe Gewürzpaste)
- 4 Stiele glatte Petersilie
- 100 g fettarmer Joghurt
- 2 El Milch
- 100 g Feta light
Zeit
Arbeitszeit: 35 Min.
Nährwert
Pro Portion 394 kcal
Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 21 g
Fett: 12 g
Schwierigkeit
Hauptzutaten
Kategorien
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250 ml Wasser in einem Topf aufkochen. salz und 100 g Bulgur zugeben und zugedeckt bei mildester Hitze 25 Min. quellen lassen.
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Inzwischen 250 g Rotkohl putzen, den dicken Strunk keilförmig herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden. 1 Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Beides in einer Schüssel mit Salz würzen und mit den Händen kräftig durchkneten.
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1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kohlmischung darin bei mittlerer Hitze andünsten. Mit 2 El Essig, 1 Prise Zimtpulver, 1-2 El Honig und Salz würzen und 5 Min. weiterdünsten.
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Bulgur mit 1-2 Tl Harissa (scharfe Gewürzpaste) würzen. Blättchen von 4 Stielen glatter Petersilie hacken. 100 g fettarmen Joghurt mit 2 El Milch verrühren. 100 g Feta light grob zerbröseln. Rotkohl mit Bulgur, Feta und Joghurt anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Zubereitung