Lauwarmer Rotkohlsalat
Zutaten
2
Portionen
Salz
g g Bulgur
g g Rotkohl
Zwiebel
El El Öl
El El Essig
Prise Prisen Zimt (gemahlen)
El El Honig
Tl Tl Harissa (scharfe Gewürzpaste)
Stiel Stiele glatte Petersilie
g g Joghurt (fettarm)
El El Milch
g g Feta (light)
Zubereitung
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250 ml Wasser in einem Topf aufkochen. salz und 100 g Bulgur zugeben und zugedeckt bei mildester Hitze 25 Min. quellen lassen.
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Inzwischen 250 g Rotkohl putzen, den dicken Strunk keilförmig herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden. 1 Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Beides in einer Schüssel mit Salz würzen und mit den Händen kräftig durchkneten.
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1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kohlmischung darin bei mittlerer Hitze andünsten. Mit 2 El Essig, 1 Prise Zimtpulver, 1-2 El Honig und Salz würzen und 5 Min. weiterdünsten.
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Bulgur mit 1-2 Tl Harissa (scharfe Gewürzpaste) würzen. Blättchen von 4 Stielen glatter Petersilie hacken. 100 g fettarmen Joghurt mit 2 El Milch verrühren. 100 g Feta light grob zerbröseln. Rotkohl mit Bulgur, Feta und Joghurt anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.