Grundrezept Geflügelbrühe
Zutaten
4
Portionen
Möhre
g g Knollensellerie
schlanke Lauchstange
Zwiebel
Hähnchenkeulen ((à 250 g); die Hähnchenkeulen können Sie für die Rezepte Asia-Hähnchen-Eintopf und Hähnchen-Zucchini-Ragout verwenden)
Tl Tl Salz
Lorbeerblättern
Wacholderbeeren
Zubereitung
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1 Möhre und 150 g Knollensellerie schälen und grob schneiden. 1 schlanke Lauchstange putzen, in Ringe schneiden und gründlich in einem Sieb abspülen. 1 Zwiebel halbieren. Alles zusammen mit 4 Hähnchenkeulen (à 250 g), 1 Tl Salz, 3 Lorbeerblättern und 5 Wacholderbeeren in einen Topf geben. Mit 1 l kaltem Wasser bedecken. Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 45 Min. kochen.
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Hähnchenkeulen aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Brühe durch ein feines Sieb gießen.
Tipp
Aus den vier Hähnchenkeulen entstehen zwei neue Rezepte (siehe Rezepte: Asia-Hähnchen-Eintopf und Hähnchen-Zucchini-Ragout).