Asia-Hähnchen-Eintopf
Zutaten
2
Portionen
g g Ingwer (frisch)
Stange Stangen Zitronengras
ml ml Geflügelbrühe (siehe Grundrezpt Geflügelbrühe)
Prise Prisen Chiliflocken
g g Shiitake-Pilze
Frühlingszwiebeln
gegarte Hähnchenkeulen (z. B. von Rezept: Grundrezept Geflügelbrühe)
El El Sojasauce
Spritzer Spritzer Limettensaft
Chiliflocken
Zubereitung
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10 g frischen Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. 1 Stange Zitronengras halbieren und mit einem Stieltopf flach klopfen. Beides mit 600 ml geflügelbrühe und 1 Prise Chiliflocken in einem Topf aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. ziehen lassen.
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Inzwischen von 150 g Shiitake-Pilzen den Stiel herausdrehen. Pilzköpfe je nach Größe grob schneiden. 2 Frühlingszwiebeln putzen, den weißen und hellgrünen Teil in Ringe schneiden. 2 gegarte Hähnchenkeulen häuten. Fleisch vom Knochen lösen und grob zerzupfen.
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Ingwer und Zitronengras aus der Brühe nehmen. Brühe mit 3-4 El Sojasauce und 1 Spritzer Limettensaft kräftig würzen. Pilze zugeben, aufkochen und 3 Min. bei mittlerer Hitze garen. Die Hälfte der Zwiebeln und das Hähnchenfleisch zugeben, 2 Min. zugedeckt erhitzen. Mit einigen Chiliflocken und restlichen Zwiebeln bestreut servieren.