VG-Wort Pixel

Asia-Hähnchen-Eintopf

Für jeden Tag 1/2015
Asia-Hähnchen-Eintopf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 242 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
2
Portionen
10

g g Ingwer (frisch)

1

Stange Stangen Zitronengras

600

ml ml Geflügelbrühe (siehe Grundrezpt Geflügelbrühe)

1

Prise Prisen Chiliflocken

150

g g Shiitake-Pilze

2

Frühlingszwiebeln

2

gegarte Hähnchenkeulen (z. B. von Rezept: Grundrezept Geflügelbrühe)

4

El El Sojasauce

1

Spritzer Spritzer Limettensaft

Chiliflocken

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 10 g frischen Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. 1 Stange Zitronengras halbieren und mit einem Stieltopf flach klopfen. Beides mit 600 ml geflügelbrühe und 1 Prise Chiliflocken in einem Topf aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. ziehen lassen.
  2. Inzwischen von 150 g Shiitake-Pilzen den Stiel herausdrehen. Pilzköpfe je nach Größe grob schneiden. 2 Frühlingszwiebeln putzen, den weißen und hellgrünen Teil in Ringe schneiden. 2 gegarte Hähnchenkeulen häuten. Fleisch vom Knochen lösen und grob zerzupfen.
  3. Ingwer und Zitronengras aus der Brühe nehmen. Brühe mit 3-4 El Sojasauce und 1 Spritzer Limettensaft kräftig würzen. Pilze zugeben, aufkochen und 3 Min. bei mittlerer Hitze garen. Die Hälfte der Zwiebeln und das Hähnchenfleisch zugeben, 2 Min. zugedeckt erhitzen. Mit einigen Chiliflocken und restlichen Zwiebeln bestreut servieren.