Hähnchen-Zucchini-Ragout

Hähnchen-Zucchini-Ragout
Foto: Matthias Haupt
Mit fertigen Hähnchenkeulen blitzschnell auf dem Tisch. Wer keine Kapern mag, lässt sie eben weg.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 498 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Langkornreis

Zucchini (à 200 g)

Zwiebel

gegarte Hähnchenkeulen (z. B. vom Rezept: Grundrezept Geflügelbrühe)

El El Öl

Salz

El El Tomatenmark

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

ml ml Geflügelbrühe (z. B. Grundrezept Geflügelbrühe)

Tl Tl heller Saucenbinder

El El Kaper (Glas)

Zucker

Stiel Stiele Basilikum

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanweisung garen. Zucchini längs halbieren und in halbe Scheiben schneiden. Zwiebel in Streifen schneiden. Hähnchenkeulen häuten. Fleisch vom Knochen lösen und grob zerzupfen.
  2. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini darin 2 Min. bei mittlerer Hitze braten, dabei mit Salz würzen. Aus der Pfanne nehmen.
  3. 1 El Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark und Paprikapulver kurz mitdünsten. Mit Geflügelbrühe ablöschen. Mit Saucenbinder binden. Zucchini, Fleisch und Kapern zugeben, erhitzen und alles mit Salz und 1 Prise Zucker würzen.
  4. Reis abgießen, mit dem Ragout und einigen Basilikumblättchen servieren.
Tipp Fix und fertig Wer nicht die Zeit hat, seine Hähnchenkeulen selbst zu garen, fragt mal beim Fleischer: Manche verkaufen fertig gegarte Keulen.

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