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Bolognese-Öhrchen

(64)

Für jeden Tag 1/2015
Bolognese-Öhrchen
Foto: Ali Salehi Yavani
Die Blätterteigteilchen sind von der Rolle – Ihre Partygäste werden es auch sein.
Fertig in 35 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 122 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
16
Einheiten
250

g g Hackfleisch (gemischt)

2

El El Öl

1

El El Tomatenmark

25

g g italienische Kräuter (TK)

200

g g Tomaten (passiert)

Salz, Pfeffer

Zucker

1

Pk. Pk. Blätter­teig (275 g, Kühlregal)

Mehl

Zubereitung

  1. 250 g gemischtes Hack in 2 El heißem Öl braun anbraten. 1 El Tomatenmark und 25 g italienische Kräuter (TK) kurz mitbraten. 200 g passierte Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und offen 10 Min. köcheln lassen. In einer Schüssel abkühlen lassen.
  2. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 1 Pk. Blätterteig (275 g, Kühlregal) entrollen, mit der abgekühlten Hackmasse bestreichen. Jeweils von den kurzen Seiten zur Mitte hin aufrollen. Mit einem in Mehl getauchten scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Blech mit Backpapier setzen, dabei etwas Abstand zueinander lassen, da die Teilchen noch auseinandergehen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15-16 Min. backen.
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